Убившему гея грузчику из Электростали сократили срок заключения | NEWS-01.RU - новости для Вас !
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убившему гея грузчику из Электростали сократили срок заключения

Фото: Басманный суд Москвы

Ветерану боевых действий на Северном Кавказе Антону Бережному Московский городской суд снизил наказание на три месяца — с 9 до 8 лет и 9 месяцев заключения. Два года назад в Москве возле Курского вокзала он зарезал бывшего танцовщика и администратора московского ресторана Романа Едалова, а его сожителя избил.

Преступление произошло под утро 29 июня 2019 года. Роман Едалов и его знакомый Евгений Ефимов вышли из московского гей-клуба и остановились, чтобы заказать такси до Подольска, где вместе проживали.

Подсудимый Бережной утверждал, что в момент случайной встречи с геями, те принялись обзывать его, после чего он решил постоять за свою честь. После удара Роман Едалов упал на тротуар, а его партнер Ефимов решил отомстить Бережному, и между ними завязалась драка. К дерущимся подключился пришедший в себя ресторатор Едалов. Грузчик, решив, что на него нападают двое, выхватил нож.

По версии Бережного, холодное оружие он применил для самообороны, а Едалов во время драки сам наткнулся на нож. Ефимов же утверждал, что именно подсудимый нанес смертельный удар Роману Едалову. Позже это подтвердилось, благодаря записям с камер наружного наблюдения.

Антона Бережного обвинили в побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Статьи УК РФ по этому делу предусматривают максимальное наказание — 15 лет заключения.

При первом рассмотрении дела присяжные оправдали подсудимого. Но после обжалования оправдательного приговора прокуратурой Мосгорсуд вернул дело на новое рассмотрение, в результате которого Антон Бережной был признан виновным.

Тем не менее были учтены военные заслуги Антона Бережного, который участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и имел нагрудный знак «Гвардия». Адвокат потерпевших требовал в апелляционной инстанции ужесточить наказание Антону Бережному, поскольку в результате гибели Романа Едалова, его престарелая мать лишилась помощи единственного кормильца.

В результате ранее утвержденный срок заключения Антону Бережному был снижен на 3 месяца. Адвокат потерпевших заявил, что обжалует решение суда.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

04.11.2021
15:00

Источник

Убившему гея грузчику из Электростали сократили срок заключения
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика