Владимир Кехман: Театр — не монастырь и не Божий храм, чтобы здесь находились святые мощи | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Кехман: Театр — не монастырь и не Божий храм, чтобы здесь находились святые мощи

Фото: pixabay.com

Генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман прокомментировал ситуацию со святыми мощами, обнаруженными им в кабинете бывшего худрука театра Эдуарда Боякова.

«Театр — не монастырь и не Божий храм, чтобы здесь находились святые мощи, поскольку сюда люди приходят совершенно для других целей. Кабинет худрука театра — это служебное помещение, но иконы здесь могут быть, и никто против этого не возражает, у меня самого в кабинете есть иконы. Но когда кабинет худрука приобретает вид часовни — это, на мой взгляд, крайность, а все неумеренное, как известно, от дьявола», — сказал Кехман в интервью телеканалу «Москва 24».

К тому же, по словам гендиректора, передача святых мощей в театр была осуществлена без благословения патриарха, а значит это действие не соответствует канонам православной церкви.

«На территории Москвы действия такого рода, как передача святых мощей для молитвенного поклонения, могут совершаться исключительно по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и только в религиозные объекты — церкви, соборы или монастыри. Святейший патриарх на это благословение не давал, следовательно, это абсолютно не каноничное действие»,- сказал он.

Ранее Владимир Кехман, занявший пост гендиректора МХАТ в октябре этого года, рассказал, что обнаружил в помещениях театра молебную комнату, а в кабинете бывшего худрука театра Эдуарда Боякова — мощи и лампады. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

25.11.2021
00:02

Источник

Владимир Кехман: Театр — не монастырь и не Божий храм, чтобы здесь находились святые мощи
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика