В польских СМИ обсуждают окончание строительства газопровода «Северный поток – 2» | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В польских СМИ обсуждают окончание строительства газопровода «Северный поток – 2»

Фото из открытых источников

Соглашение между Вашингтоном и Берлином об окончании строительства газопровода «Северный поток – 2» сильно напугало поляков. Как пишут польские СМИ, ситуация развивается очень драматично для Варшавы: в мире создаётся несколько союзов – российско-американский, американо-немецкий и даже немецко-китайский. И всё это, мол, не сулит полякам ничего хорошего. Да и вообще – скоро вместо польско-украинской границы появится польско-российская.

Справедливости ради надо напомнить польским паникёрам – граница России и Польши давно существует. Она проходит в самом западном регионе нашей страны – Калининградской области. Кроме того, от Калининграда до Варшавы всего примерно 280 км по прямой. И ничего страшного из-за этого не случилось. Впрочем, наверняка в Варшаве этот факт хорошо известен, однако это не мешает польским политикам и экспертам запугивать собственных граждан.

На прошлой неделе польская католическая газета Nasz Dziennik опубликовала интервью с депутатом Европарламента от партии «Право и справедливость» Богданом Жоньцей. По его мнению, «Байден, мягко говоря, не готов к управлению государством. Он выступает марионеткой в руках ультралевых сил, ведущих Америку в пропасть». В результате политика нынешнего главы Белого дома приведёт к тому, что Москва скоро опять нападёт на Украину, а затем подчинит и страны Балтии: «Мы находимся в шаге от того, чтобы нашим соседом вместо Украины стала Россия». Евросоюз же не сможет этому никак помешать, так как «пребывает в состоянии полного разложения». Что и говорить, с одной стороны, такое преувеличение мощи нашей страны вызывает удовлетворение. Но с другой – подобная риторика польских политиков подталкивает мир к большой войне, которая принесёт всем много бед.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

28.07.2021
00:02

Источник

В польских СМИ обсуждают окончание строительства газопровода «Северный поток – 2»
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика