The Daily Mail призвала британцев перед наступлением зимы «запасаться свечками и едой» | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The Daily Mail призвала британцев перед наступлением зимы «запасаться свечками и едой»

Фото: pixabay.com

В преддверии зимы цены на газ в Европе бьют рекорды. Обещанные европейцам «молекулы свободы» из США пошли на экспорт в страны Азии. Дело в том, что стоимость голубого топлива там ещё выше, чем в ЕС, а американцы умеют считать деньги. Как говорится, бизнес и ничего личного. В результате сделавшие ставку на «зелёную» энергетику и совершившие множество других ошибок лидеры Европы оказались не способны влиять на ситуацию. Как пишет влиятельная английская газета Financial Times, «Британия и некоторые страны на европейском континенте всё чаще используют ветровую энергию для выработки электроэнергии, но в последние недели стоит такая погода, что вклад ветровой энергетики в общую копилку генерации существенно снизился». В этих условиях европейцам приходится расходовать ещё больше газа, что только увеличивает спрос на него.

Европа загнала себя в ловушку. В последние годы в Евросоюзе стали отказываться от электростанций, работающих на угле. Это лишило европейцев возможности быстро реагировать на рост цен на газ и переходить с одного топлива на другое. Более того, из-за новых европейских «зелёных» законов такой переход может обойтись потребителям даже дороже, так как при сжигании угля образуется много углекислого газа, а за эти выбросы производителям электроэнергии приходится платить огромные деньги. В результате из-за недостатка энергоносителей многие в Европе боятся замёрзнуть зимой. Причём в этом утверждении нет никакого преувеличения. Британская газета The Daily Mail уже призвала своих соотечественников перед наступлением холодов «запасаться свечками и едой».

Однако на Западе не любят признавать ошибки. По привычке там начали обвинять в своих бедах… Россию. Европейские и американские СМИ переполнены обвинениями в адрес Москвы, которая якобы начала использовать газ в качестве оружия и не желает сейчас наращивать его поставки в Европу. При этом даже призывы российских властей быстрее ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2», чтобы сгладить грядущей зимой дефицит природного газа в Европе, укрепляют европейских экспертов в подозрениях, что «Россия использует поставки энергоресурсов в качестве инструмента воздействия, чтобы ускорить процесс запуска своего спорного газопровода».

Глядя из Москвы на подобную аналитическую вакханалию, уже кажется, что европейцы действительно решили добровольно замёрзнуть зимой. А как иначе оценивать последнюю резолюцию Европарламента, который на днях призвал Евросоюз наложить на нашу страну новые санкции. В частности, предлагается нанести «ядерный удар» по экономике России и заблокировать ей доступ к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT. А также не допустить начала работы газопровода «Северный поток – 2». Об этом прямо говорится в тексте резолюции.

То есть европейские депутаты в преддверии зимы решили вовсе остановить все поставки газа из России. Настоящее безумие, которое очень радует Украину. Многие СМИ Незалежной восторженно комментируют антироссийский демарш Европарламента. Мол, скоро перечислить валюту в нашу страну будет практически невозможно. Первый президент Украины Леонид Кравчук даже называл введение подобных санкций «катастрофой для России». По его словам, «это будут не просто последствия, а катастрофические последствия. Представьте себе: Россия экспортирует газ, но не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа в рублях».

Непонятно только, почему на Украине считают, что такая ситуация будет выгодна Европе. Если страны ЕС и Великобритания, которая получает российский газ через европейских посредников, не смогут платить за голубое топливо, то Россия просто прекратит или же серьёзно сократит все поставки. А взять газ европейцам больше негде. Именно поэтому хорошо понятно, что никто в ЕС сейчас не пойдёт на подобные ограничения. Но всё же подобные инициативы Европарламента вызывают серьёзное беспокойство по поводу психического состояния евродепутатов да и просто отбивают у Москвы всякое желание помогать Европе.

Любопытно, что это понимают даже в Великобритании. Комментируя статью в газете The Telegraph «В Британии Россию обвиняют в манипулировании ценами на газ с целью подорвать восстановление британской экономики», один из англичан написал следующее: «Посмотрите правде в глаза. Все последние годы вы считали Россию врагом и всячески издевались над ней. Особенно США и Британия. А теперь мы ждём от России подарков по ценам на газ. С какой стати? Наша враждебность по отношению к России получила достойное вознаграждение!» Что ж – лучше и не скажешь.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

25.09.2021
10:01

Источник

The Daily Mail призвала британцев перед наступлением зимы «запасаться свечками и едой»
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика