«Связь между иммунитетом и образом жизни безусловно есть»: врач Зайцев рассказал, как облегчить болезнь COVID-19 | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Связь между иммунитетом и образом жизни безусловно есть»: врач Зайцев рассказал, как облегчить болезнь COVID-19

pixabay.com

Невролог-сомнолог Елена Царева заявила, что храпящие люди чаще болеют COVID-19, об этом сообщает URA.RU. Лор-врач Владимир Зайцев подчеркнул, что для борьбы с вирусом организму необходимо полноценно отдыхать. Эксперт перечислил факторы, снижающие защиту организма и приводящие к тяжелому течению болезни, в беседе с «Народными Новостями».

«Как правило, пациенты, которые имеют остановки дыхания во сне, чаще страдают тяжелыми формами коронавируса. Дело в том, что коронавирус непосредственно поражая легкие, является фактором риска по ухудшению остановок дыхания во сне. И при апноэ падает кислород, и при коронавирусе падает кислород», — разъяснила Елена Царева.

Здоровый сон, считает специалист, залог крепкого иммунитета, который способен противостоять вирусам. С мнением Царевой согласен и Владимир Зайцев.

Лор-врач рассказал, что человек, уделяющий большое внимание работе, подвержен эмоциональному выгоранию и снижению иммунитета. Это приводит к тому, что организм не может сопротивляться инфекции. Снизить иммунитет, по мнению врача, может и неполноценное питание, которое нарушает обменные процессы.

Для того, чтобы наладить режим отдыха и работы, Зайцев посоветовал больше спать в выходные и полноценно отдыхать, если на неделе нет такой возможности.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

24.11.2021
10:02

Источник

«Связь между иммунитетом и образом жизни безусловно есть»: врач Зайцев рассказал, как облегчить болезнь COVID-19
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика