Соболев по заданию Кремля дискредитирует и превращает в «тусовку» митинги оппозиции в Москве | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соболев по заданию Кремля дискредитирует и превращает в «тусовку» митинги оппозиции в Москве

Кремль с помощью Николая Соболева хочет дискредитировать и разрушить протестную активность оппозиции, превратив акции в гламурную «тусовку».

Автор популярного видеоблога Николай Соболев рассказал на своем авторском канале о прошедшем в Москве на проспекте Сахарова митинге оппозиции, который организовали в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Это не единственный популярный видеоблогер, засветившийся на мероприятии – там же побывал Юрий Дудь и юмористы Эльдар Джарахов и Данила Поперечный.

Николай Соболев

В 16-минутном ролике Соболев рассказывает, зачем пришел на митинг, чем ему лично симпатичны Любовь Соболь, Илья Яшин и прочие несостоявшиеся кандидаты в МГД, почему всем настоящим гражданам важно посещать такие мероприятия и выражать несогласие с действиями властей. Рассказывал в своей авторской манере, с матерком и шуточками, разбавляя картинку кадрами из видеотрансляции, для большего эффекта.

Прошелся Соболев и по не одобрившим митинги россиянам, назвав их «токсичными терпилами», которым просто неприятно все, что может объединять людей — как вот сериал «Игра престолов» или чемпионат мира по футболу. Тем самым вбросил аудитории мысль, что оппозиционные акции и участие в них – это тренд, от которого «стыдно» отстать. Именно так: не «способ отстоять справедливость», не «новая идея по улучшению мира», ради которой не жаль поступиться личным комфортом, а именно мода, вроде очередного сериала или носков с котиками в веселую горошину. Не хочешь быть унылым дураком, с которым не о чем говорить – ходи на митинги. Школьники, понятно, заинтересованы и бодро ставят лайки.

Но почему остальные россияне должны прислушиваться к оценкам видеоблогера, и вестись на желание поднять популярность на громкой теме под видом «аналитики»? Почему взрослым людям со свободой выбора должно быть «стыдно» не ходить на оппозиционные митинги, не смотреть «Игру престолов», не любить футбол или не признавать какой-то еще актуальный тренд только потому, что самовлюбленный паренек c YouTube об этом говорит?

Тем более, что знаменитым этот персонаж по прозвищу Коля Хейтер, стал благодаря пранкам, да и в официальных блогерских мероприятиях за счет государства успел поучаствовать. Кроме того, он встречался с министром культуры Владимиром Мединским в составе группы блогеров. Об этом в интернете хорошо помнят. В комментариях к ролику напомнили, похвалив умение Николая «переобуваться в прыжке».

Николай Соболев внезапно заговорил о политике, пожарах в Сибири, и гражданском сознании? Бывает, раньше вот Диану Шурыгину на «Первом канале» у Малахова осуждал, да про Марьяну Ро сплетничал. Отойдет мода на протестную движуху – будет обсуждать что-то другое. Но лучше бы он что-то конструктивное сделал, хоть для той же горящей Сибири помощь организовал – тот же информационный шум, но с добром и пользой.

Нельзя утверждать наверняка, но само приравнивание гражданской активности и участия в митингах к ультрамодному движению, и попытка продвинуть эту моду через такого одиозного персонажа, как Соболев, больше тянет на изящную попытку дискредитировать всю активность в поддержку несостоявшихся кандидатов в МГД.

Если это так, стоит поздравить Кремль за тонкую работу. Такие «лидеры мнений» как Соболев превращают любое действие в шоу и в большей степени отталкивают людей. Более того, номинированный на премию, частично финансируемую государством, и посещавший эфиры государственных каналов блогер дискредитирует оппозицию, показывая ее неразборчивость в выборе «союзников» и делает из акции очередную гламурную «тусовочку».

14.08.2019
00:01

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.