Ротенберг с партнерами решили выкупить 30,5% Шереметьево у Росимущества» /> | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ротенберг с партнерами решили выкупить 30,5% Шереметьево у Росимущества» />

Аркадий Ротенберг с партнерами, владеющие 66,1% акций Шереметьево, решили выкупить еще 30,5% у Росимущества, исполнив опцион. Ранее они планировали продать часть своих акций для выкупа госдоли

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Компания «Шереметьево холдинг» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, контролирующая 66,1% международного аэропорта Шереметьево, подала заявку на выкуп еще 30,46% у Росимущества. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Таким образом, компания решила воспользоваться опционом: «Шереметьево холдинг» по акционерному соглашению имеет право на call-опцион на выкуп госпакета, а Росимущество — put-опцион на продажу своего пакета частным акционерам. Сумма будущей сделки не раскрывается.

Представители Шереметьево, «Шереметьево холдинг», Росимущества и Ротенберга отказались от комментариев.

Ранее Пономаренко, который возглавляет совет директоров Шереметьево, говорил, что для выкупа госпакета аэропорта частные акционеры рассматривают возможность продать часть своего существующего пакета и ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями. «По условиям акционерного соглашения наш опцион на выкуп государственного пакета в МАШ еще не начал действовать — у нас еще есть время подумать и взвешенно принимать решение», — отмечал бизнесмен в январе 2020 года.

В 2019 году аэропорт Шереметьево обслужил 49,9 млн пассажиров, заняв восьмое место в Европе. Выручка аэропорта, по предварительным данным, в 2019 году составила 84,4 млрд руб., увеличившись на 45,5%.

www.adv.rbc.ru

Ротенберг, Пономаренко и Скоробогатько получили контроль в Шереметьево в 2016 году. Тогда они обязались построить в аэропорту новый пассажирский терминал В, подземные тоннели под аэродромом для связи этого терминала с южным терминальным комплексом (терминалы D, E и F), новый грузовой терминал и новый топливо-заправочный комплекс.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Тимофей Дзядко

При участии:
Мария Кокорева, Светлана Бурмистрова

14.02.2020
20:02

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.