Российский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя

Россиянин провел на профессиональном уровне 14 боев, 11 побед из 13 он одержал нокаутом.

Боксерский поединок Максима Дадашева против пуэрториканца Сабриэля Матиаса уже окрестили роковым. 20 июля в США россиянин получил первое поражение в своей карьере — после 13 побед, и травму, которая оказалась смертельной. Близкие до последнего верили, что Макс выкарабкается — все вспоминают его как сильного и волевого человека, который не привык сдаваться. Во время последнего поединка в Оксон-Хилле Дадашев пропустил серию чистых ударов, тренер долго просил подопечного прекратить бой, и расценив его молчание как согласие, поединок остановили в 11-м раунде. На тот момент счет был 109:100, 108:101, 107:102 в пользу Матиаса. Пуэрториканец назвал россиянина настоящим воином и великолепным бойцом, и выразил надежду, что с ним все будет в порядке.

По дороге в раздевалку Максим почувствовал себя плохо, его тошнило, он потерял сознание. Спортсмена экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга, провели срочную операцию — удалили часть черепа, после чего ввели в медикаментозный сон. Врачи оценивали его состояние как критическое, сегодня сердце боксера перестало биться.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что Федерация возьмет на себя перевозку тела боксера.

Максим Дадашев родился 30 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге. Он окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» и планировал после завершения спортивной карьеры стать менеджером.

Россиянин провел на профессиональном уровне 14 боев, 11 побед из 13 он одержал нокаутом. В любительской карьере россиянин становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов страны. Все свои профессиональные поединки он проводил в США.

24.07.2019
00:01

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.