Путин добавил врачам к зарплате по 80 тысяч рублей | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин добавил врачам к зарплате по 80 тысяч рублей

Глава государства произнес вступительное слово перед совещанием с губернаторами.

Президент России Владимир Путин произнес вступительное слово перед онлайн-совещанием с губернаторами. Борьба с распространением эпидемии коронавируса стала основной темой речи главы государства.

Готовность медицинских учреждений – безусловный приоритет подчеркнул Путин.

«Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей», – произнес российский лидер.

В связи с особой важностью работников сферы здравоохранения президент распорядился на три месяца (начиная с апреля) ввести федеральные доплаты врачам, лечащим пациентов с COVID-19, в размере 80 тысяч рублей. Получат дополнительные выплаты и другие медработники: среднему звену (фельдшеры, медсестры) добавят по 50 тысяч рублей, врачам скорой помощи – по 50 тысяч рублей, водителям, медсестрам скорых помощей, младшему персоналу — по 25 тысяч рублей.

«Медики должны получать всю зарплату без задержек», – заявил Путин.

Неотложная задача всех регионов — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей, подчеркнул президент. Более 33 млрд рублей приказано выделить на развертывание коек, еще 13 млрд на закупку техники, включая ИВЛ и реанимобили.

Путин

Глава государства коснулся в своей речи и забот предпринимательского класса. Нужно смягчить удар для бизнеса, отметил Путин. Он распорядился сделать для малого и среднего бизнеса отсрочку по налогам на полгода. Также правительство по его распоряжению должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

«Поручаю Правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников», – сказал глава государства.

Помогать в первую очередь будут тем компаниям, сохраняющим занятость. Если граждане останутся без работы, то государство будет помогать именно им.

Также российский лидер принял меры помощи безработным, постаравшись оказать финансовую поддержку, избавив при этом от бюрократической волокиты. «Сейчас людям не до формальностей и хождений по инстанциям», – отметил президент.

Тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не будут, по предложению Путина, учитывать доход, полученный ранее по месту работы –  это сделано, чтобы расширить круг получателей поддержки.

«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке», – сказал президент.

Путин отметил, что особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители являются временно безработными. Помимо пособия по безработице и выплат, которые положены семьям с детьми, он предложил на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Также Путин попросил правительство отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

08.04.2020
20:01

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика