Правительству не удаётся затормозить рост цен на продовольствие | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительству не удаётся затормозить рост цен на продовольствие

Оптовые цены на продовольственные товары в России пошли вверх. Производители практически всех видов продукции предупредили профильные ведомства о росте стоимости товаров.

В сентябре Министерство сельского хозяйства России объявляло о достижении договорённостей с производителями о поддержании цен на стабильном уровне. Но покупатели уже заметили подорожание курятины, мяса, молока. Многие предприятия по производству и переработке молока становятся убыточными и  остановили свою деятельность. Сложная конъюнктура на международном рынке спровоцировала рост цен на сахар. Количество производителей данного продукта ежегодно снижается, что создаёт риски появления дефицита.

Соглашения ведомств с производителями носят исключительно временный характер. Производителям выгоднее продать свой товар за рубеж, чем реализовать его внутри страны. А ограничительные меры частично введены только в отношении производителей пшеницы. Остальные компании самостоятельно выбирают рынки сбыта.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

14.10.2021
00:03

Источник

Правительству не удаётся затормозить рост цен на продовольствие
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика