Не помогает, а убивает! Медики отказываются использовать аппараты ИВЛ для больных коронавирусом | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не помогает, а убивает! Медики отказываются использовать аппараты ИВЛ для больных коронавирусом

До 80% пациентов, которые были подключены к «вентилятору» легких, скончались, следует из данных издания Ассошиэйтед Пресс.

Громом среди ясного дня стало заявление нескольких медиков мира об отказе использовать аппараты ИВЛ для лечения зараженных коронавирусом. Некоторые врачи всячески стараются отказаться от использования дыхательных аппаратов, когда ситуация того позволяет. И все из-за пугающей статистики. Как оказалось на «вентиляторах», которые считаются важными в борьбе с пандемией, вызванной COVID-19, умирает до 86% пациентов. Данные исследования, собранные со всего мира, приводит Ассошиэйтед Пресс (AP). При этом издание подчеркивает, что Департамент здравоохранения и науки АР поддерживается Департаментом Департамента естествознания Медицинского института Говарда Хьюза и несет полную ответственность за все свои материалы.

Врачи говорит, что аппарат ИВЛ может причинить вред определенным пациентам. Причем они не скрывают, что почти половина больных с тяжелыми респираторными заболеваниями, гибнут, находясь на аппарате ИВЛ. Однако медработники Нью-Йорка говорят, что смертность находящихся на «вентиляции» пациентов с коронавирусом достигла 80%. Главный специалист Американской ассоциации легких Альберт Риццо отмечает, что более высокий уровень смертности отмечен и в других штатах США.

Аналогичные сообщения приходили из Китая и Великобритании. Цифры смертности доходят до 60%. Даже небольшое исследование в Ухане, китайском городе, где впервые появилась болезнь, показало смерть 86%, пишет издание.

У медиков нет четкого понимания и причин этому, есть только предположения. Это может быть связано с тем, в какой форме находились пациенты до заражения, каким был их уровень заболеваемости, когда они были подключены к аппарату. Не исключают и ослабленную иммунную систему, которая неспособна уже сопротивляться вирусу. Эксперты также не исключают того, что вентиляторы могут вредить тем, что кислород под высоким давлением нагнетается в крошечные воздушные мешочки в легких пациента, и они не выдерживают напора.

«Медицинская вентиляция может усугубить травму легких, поэтому мы должны быть осторожны при ее использовании», — сказал эксперт по респираторному лечению в клинике общего профиля в Торонто Эдди Фэн.

Но некоторые врачи не скрывают, что стараются как можно дольше не использовать ИВЛ, во всяком случае, только после того, как никакие другие методы не помогли.

«Если мы сможем обойтись без подключения, то лучше не делать этого вовсе», — сказал врач скорой помощи, работающий в больницах Манхэттена Джозеф Хаббуш.

Доктор подчеркнул, что это решение принимается не потому, что не хватает вентиляторов, хотя это тоже есть, а потому что считают, что лучше без них.

По словам эксперта по инфекционным заболеваниям Университета Вандербильта Уильяма Шаффнера, пациенты с коронавирусом обычно находятся на ИВЛ гораздо дольше, чем пациенты с другим типов вируса. В частности, пациенты с бактериальной пневмонией, могут находиться на аппарате ИВЛ не более суток или двух. Но пациенты с коронавирусом часто находились на аппарате ИВЛ «7 дней, 10 дней, 15 дней, и они умирают», — сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, когда его спросили о показателях смертности от ИВЛ во время пресс-конференции накануне.

10.04.2020
00:02

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика