МВД начало проверку сообщений о «плане» по уголовным делам в Подмосковье | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД начало проверку сообщений о «плане» по уголовным делам в Подмосковье

Здание МВД РФ по Московской области

(Фото: МВД РФ)

Управление МВД по Московской области инициировало проверку после информации, что в межмуниципальном отделе «Орехово-Зуевское» существует план по количеству возбужденных и расследуемых уголовных дел. Об этом РБК сообщила начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД Татьяна Петрова.  

«<…> назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — уточнила она.

Как ранее сообщал РБК, руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию по поводу требований определенного количества уголовных дел. В частности, Пашкин попросил его провести служебную проверку деятельности подмосковного главного управления МВД, а также замглавы МВД генерал-полковника Аркадия Гостева, отвечающего в ведомстве за работу органов дознания.    

Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел

Общество

По данным, которые приводит в обращении Пашкин (он среди прочего ссылается на аудиозапись), 21 февраля в отделе МВД «Орехово-Зуевское» состоялось совещание, на котором его руководство поставило своим сотрудникам задачу сдать до конца февраля не менее 55 уголовных дел. Кроме этого, руководитель Московского профсоюза полиции заявил, что руководство областного главка МВД требует ежемесячно сдавать по области в среднем 80 уголовных дел.  

www.adv.rbc.ru

В конце января в МВД сообщили, что в 2019 году в России было совершено 2,024 млн преступлений, что на 1,6% выше показателей 2018 года. Общий ущерб от преступности в стране по итогам года составил 627,7 млрд руб., что также на 11,5% выше уровня 2018 года. Более половины зарегистрированных преступлений (53,5%) составили хищения чужого имущества, самое большое количество (84,6%) преступлений носят экономическую направленность. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Дмитрий Серков, Кристина Астафурова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика