Минобороны выплатит ипотеку за погибших военных | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны выплатит ипотеку за погибших военных

На оплату ипотеки будут выделены средства из федерального бюджета, которые были предусмотрены на это.

Министерство обороны России будет погашать досрочно ипотеку в случае гибели или смерти военных. Соответствующий законопроект представлен в Госдуму и будет рассмотрен уже в октябре. Для этого планируется выделять деньги из федерального бюджета, которые были предусмотрены для военной ипотеки.

«Плановые лимиты бюджетных ассигнований на указанные цели предусмотрены в предварительном распределении на 2020—2022 годы и составляет 3,8 млрд рублей, 4 млрд рублей, 3,9 млрд рублей соответственно», — приводит сегодня цитату из пояснительной записки «Парламентская газета».

По действующему в настоящее время законодательству, Минобороны выплачивает ипотеку семьям погибших военных до даты полного исполнения обязательств по кредиту. При этом объем выплат превышает в несколько раз сумму начальной задолженности. Срок погашения составляет от 9 до 11 лет. В случае одобрения Госдумой данного законопроекта ипотека будет погашена сразу же.

Фото: Газета.ру

10.10.2019
00:02

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.