Фитнес-залы для россиян подешевеют | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фитнес-залы для россиян подешевеют

В стране введут налоговый вычет на занятие спортом

Следующим летом у россиян может появиться возможность оформить налоговый вычет на фитнес-услуги. О соответствующем законопроекте заявил первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенев.

Согласно документу, граждане получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ, то есть смогут вернуть 13 процентов от потраченной суммы. При этом максимальный вычет составит 15,6 тысячи рублей. К  кожидается, он не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий и покупку спортивного оборудования. По словам парламентария, мера призвана мотивировать людей на занятия спортом и ведение здорового образа жизни.

По словам Гутенева, разработанный Минфином документ уже поступил в правительство. Ожидается, что в декабре его внесут в нижнюю палату. Парламентарий предположил, что инициативу с высокой долей вероятности поддержат.

Все больше россиян сегодня регулярно занимаются спортом

Как сообщал «Блокнот», разработать и внести в Госдуму законопроект о налоговом вычете на спортивные и оздоровительные услуги правительству поручил президент России Владимир Путин.  О том, что в России хотят ввести налоговый вычет на расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, стало известно в январе 2019 года. Основной целью этой инициативы назвали повышение физической активности и укрепление здоровья граждан. На начало 2019 года граждане России могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. Однако оформляли такой вычет только десять процентов россиян, свидетельствуют данные Национального агентства финансовых исследований.

По данным ВЦИОМ, на сегодняшний день около 60% россиян занимаются спортом с той или иной периодичностью, из них 17% тренируются ежедневно, а 22% — несколько раз в неделю.  10% опрошенных занимаются спортом раз в неделю, еще 5% — несколько раз в месяц, а 6% — несколько раз в год. Наиболее активно занимаются спортом 18–24-летние россияне (23%), а также люди старше 60 лет (21%). Самым популярным видом спорта среди респондентов является легкая атлетика, включая бег и спортивную ходьбу (37%) — чаще всего такими тренировками занимается молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (59%). Фитнесом занимаются 22% опрошенных, при этом такие тренировки чаще выбирают женщины, чем мужчины (32 против 13% соответственно). Плаванием занимаются 18% россиян, еще 17% — тяжелой атлетикой, а 14% предпочитают лечебную физкультуру.

Среди причин, которые препятствуют тренировкам, россияне назвали нехватку времени (41%), плохое состояние здоровья (31%), при этом 19% респондентов утверждали, что им не требуется заниматься спортом.

08.11.2019
10:02

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.