Евгений Малкин не увидел ничего плохого в гражданстве США | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Малкин не увидел ничего плохого в гражданстве США

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин подтвердил информацию об имеющемся у него паспорте США.

Об этом он рассказал порталу DK Pittsburgh Sports.

«США — мой второй дом. Я здесь уже 14 лет, моя жена здесь. По российским законам не запрещается обладать двумя паспортами. В этом нет ничего плохого. У моего ребенка тоже двойное гражданство», — заявил он, добавив, что ему не нравится борьба России и США.

28 октября юрист Дмитрий Мачихин в интервью Sports.ru рассказал о том, что у Малкина есть гражданство США. Позднее за хоккеиста заступился двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Он предположил, что «не только у Евгения есть американское гражданство».

Малкин с 2006 года играет в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В составе «Питтсбург Пингвинс» он трижды выигрывал Кубок Стэнли (2009, 2016, 2017). Хоккеист покидал клуб на один сезон, вернувшись в 2012 году в магнитогорский «Металлург».

29.10.2019
20:01

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.