Экономист Никита Кричевский прокомментировал прогноз Минфина о снижении нефтегазовой зависимости России | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономист Никита Кричевский прокомментировал прогноз Минфина о снижении нефтегазовой зависимости России

фото: pixabay.com

Экономист Никита Кричевский прокомментировал прогноз Министерства финансов РФ о снижении нефтегазовой зависимости России. В Минфине РФ считают, что к 2036 году доля доходов от продажи нефтегазовых ископаемых в бюджете России опустится ниже отметки в 25%, и зависимость бюджета страны от доходов нефтегазовой отрасли к 2036 году сократится примерно на треть.

В ведомстве полагают, что истощаются разрабатываемые в России запасы нефти и газа, и поэтому снижение ожидается из-за уменьшения доли самого сырьевого сектора в структуре ВВП страны, — пишет газета «Известия».

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский написал пост в соцсетях и раскритиковал Министерство финансов за их прогноз.

Экономист  удивлён, что Россия плетётся в хвосте мирового экономического развития, обладая таким «провидческим министерством», — пишет «Свободная пресса».

Кричевский процитировал слова лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Самуэльсона, который говорил, что прогнозировать можно всё, кроме цен.

«Кто знает, какой будет цена нефти в 2030 г. Никто, кроме Минфина. А какими будут ограничения ОПЕК+ и налоговые условия нефтедобычи? Никто, кроме Минфина. А сколько мы будем потреблять внутри страны и сколько отправим на экспорт? Никто, кроме Минфина», — заключил Кричевский.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

14.10.2021
00:03

Источник

Экономист Никита Кричевский прокомментировал прогноз Минфина о снижении нефтегазовой зависимости России
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика