Дональд Туск: Кремль не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дональд Туск: Кремль не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью

Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости; На фото: Дональд Туск

Кажется, польские политики ни дня не могут жить без России. На днях бывший глава Евросовета поляк Дональд Туск заявил, что польские власти «сознательно или неосознанно работают рука об руку с Кремлём, который не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью». Словом, во всём опять виновата Москва. Правда, г-н Туск не объяснил, как польские власти могут совместно работать с Россией над развалом ЕС, если недавно Варшава сумела задушить в зародыше идею президента Макрона и канцлера Меркель о проведении саммита ЕС – Россия.

В ПОЛЬШЕ отмену саммита с Владимиром Путиным посчитали своей великой победой. Премьер-министр Матеуш Моравецкий даже объявил, что идея была изначально бессмысленной и склонить Варшаву изменить свою позицию может лишь «отказ Москвы от агрессивной политики в отношении соседей». Проще говоря – полная капитуляция Кремля. То есть поляки осознанно работают против России: ни о каких совместных действиях Варшавы с нашей страной и речи быть не может. И нечего г-ну Туску таким примитивным способом, как говорится, натягивать сову на глобус.

Всё происходит как раз наоборот. Испытывая иррациональную ненависть к Москве, Варшава вредит сама себе. Об этом в начале недели написала польская газета Rzeczpospolita. Дело в том, что Франция и Германия не откажутся от контактов с Россией из-за позиции Польши. Просто теперь переговоры будут проходить без Варшавы, хотя она имела реальные шансы принять в них участие. Как уже ясно дал понять Эммануэль Макрон, ему не нужен никакой саммит, чтобы поговорить с российским президентом. Поддерживает диалог с Кремлём и Берлин. По мнению издания, этим занимаются венгры, словаки, финны, австрийцы и многие другие. Варшава же в такой ситуации утратила последние рычаги влияния – она сама отказалась от места за столом переговоров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

20.07.2021
20:02

Источник

Дональд Туск: Кремль не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика