Депутат Олег Савченко посчитал девальвацию рубля полезной для отечественной экономики | NEWS-01.RU - новости для Вас ! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Олег Савченко посчитал девальвацию рубля полезной для отечественной экономики

Фото: pixabay.com

Девальвация необходима для экономики России и Центробанка, но «это нужно делать аккуратно». Так в беседе с NEWS.ru прокомментировал повышение курса доллара до 75 рублей за единицу депутат Госдумы, зампредседателя комитета по финансовому рынку Олег Савченко.

По мнению Савченко, доллар и евро полезны для РФ, но из-за них не должно происходить кризисов, как в 2014-м году: «Моё мнение — девальвация нужна, как и повышение ставки, но это нужно делать аккуратно, ориентируясь на объективные факторы состояния мировой экономики. Она должна быть предсказуемой для промышленности, сельского хозяйства и остальных отраслей нашей экономики. Во-первых, мы увеличиваем экспортные возможности наших предприятий, во-вторых, никуда не денешься. Основная часть продукции, к сожалению, зависит от курса доллара, евро и остальных мировых валют. Единственный способ уравнять шансы наших предприятий — постепенная девальвация», — подчеркнул депутат.

Как он считает, девальвация рубля плохо повлияет на жизнь россиян, но при этом «должно идти аккуратное повышение заработной платы, и от этого никуда не денешься, это тренд».

«Прошу прощения за, может быть, горькую правду, но это законы экономики. США выпускают всё больше и больше долларов, еврозона выпускает всё больше и больше евро, раздают их гражданам, что влияет на мировую инфляцию. Мы должны как-то защищать свою экономику от обесценивания доллара и евро, мы должны также поддерживать соотношение рубля», — считает Савченко.

Курс доллара ускорился до 2,14% на Московской Бирже 22 ноября и составил примерно 75,075 рубля. На момент 19:13 по МСК доллар остановился на 75 рублях (+2,1%), евро вырос до 84,43 рублей (+1,7%).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

23.11.2021
20:01

Источник

Депутат Олег Савченко посчитал девальвацию рубля полезной для отечественной экономики
© 2018 NEWS-01.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.
Яндекс.Метрика