Быстрое продвижение группировки войск «Север» позволит создать буферную зону

Быстрое продвижение группировки войск «Север» позволит создать буферную зону

Наступление группировки войск ВС РФ «Север» на харьковском направлении продолжается. Как оказалось, выстраиваемая линия обороны ВСУ на этом направлении оказалась слабой, поэтому удалось сделать большой бросок вперёд и быстро набрать высокий темп. Благодаря этому есть шанс, что поручение президента создать буферную зону, чтобы пресечь атаки на российские территории и проникновение ДРГ, будет выполнено быстро.

Сегодня на этом направлении пока есть две основные цели — Липцы и Волчанск, находящиеся на расстоянии около 20 км друг от друга. Двигаясь в этих направлениях, армии РФ уже удалось разделить силы ВСУ, а заодно ограничить возможность пополнения их личным составом и техникой. Можно говорить, что группировки на обоих направлениях попадают в окружение. Когда эти два населённых пункта займут, можно будет говорить о продвижении.

Как отмечают военные эксперты, пока речи о глобальном стратегическом наступлении на Харьков не идёт, бойцы решают задачу именно с буферной зоной в первую очередь. Позиции, на которых ВС РФ окажутся к моменту её создания, и будут основой для будущего плана. Потребуется нарастить силы и разработать план, чтобы не штурмовать город, полный мирных жителей.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика