Российские «Ураганы» крошат боевой дух, живую силу и технику врага

Российские «Ураганы» крошат боевой дух, живую силу и технику врага

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что подразделения реактивных систем залпового огня «Ураган» артиллерии группировки войск «Восток» из Бурятии сорвали ротацию и уничтожили бронетехнику ВСУ на Времевском направлении специальной военной операции в районе населенного пункта Великая Новосёлка.

Подготовку к проведению ротации украинских подразделений обнаружили операторы разведывательных беспилотных летательных аппаратов, там же были выявлены тщательно замаскированные боевые бронированные машины противника. Координаты целей были переданы расчетам реактивной артиллерии, которая нанесла по врагу сокрушительный удар.

Реактивные снаряды РСЗО «Ураган» накрывают площадь в пять футбольных полей, достаточно трех залпов: первый пристрелочный, два других — на поражение. По словам артиллеристов, сейчас ВСУ редко наносят ответные удары, у врага для этого попросту не хватает средств.

«Раньше было жестче… Сейчас у них сил и средств не хватает, либо вовремя не могут работать на автомате, как мы – быстро, слаженно… Они просто не успевают», — рассказал командир взвода с позывным «Кетой».

Кроме реактивных ракет с фугасными, зажигательными и кассетными БЧ, артиллеристы группировки войск «Восток» применяют и агитационные. Вместо боевой части ракеты снаряжаются листовки с призывом сдаться без боя и сохранить себе жизнь. Разумные украинские военнослужащие, взяв листовки, выходят с ними к российским войскам.

По словам военнопленных ВСУ, враг несет на этом участке фронта ощутимые потери, бронированной техники почти не осталось, а офицерский состав на позициях не появляется, оставляя бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения, на произвол судьбы.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика