Москвичей предупредили о новой волне холода

Москвичей предупредили о новой волне холода

Потепление в столичном регионе окажется краткосрочным — уже на следующей неделе в Москву и Подмосковье может прийти еще одна волна холода. Об этом во вторник, 14 мая, рассказали в центре погоды «Фобос».

Метеорологи полагают, что в целом период заморозков в столичном регионе, с большой долей уверенности, можно считать завершенным: дальнейший ход синоптических процессов на Русской равнине обещает постепенное возвращение температурных показателей к своей климатической норме.

Тем не менее, в начале второй половины следующей недели возможна еще одна волна холода, хотя она и не заставит ночные температуры опустится ниже одного-шести градусов тепла.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что Москва и Подмосковье в ночь на вторник, 14 мая, оказались практически в центре антициклона — температура воздуха начала повышаться.

По оценкам метеорологов, начало мая может стать самым морозным за всю историю наблюдений. Во второй половине станет немного теплее, но температура все равно останется ниже нормы. Специалисты считают, что погода будет отставать от своего климатического развития примерно на три-четыре недели.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика