«Крупнейшая встряска»: новость об отставке Шойгу стала темой №1 в западных СМИ

«Крупнейшая встряска»: новость об отставке Шойгу стала темой №1 в западных СМИ

фото: Информация о перестановке в российском руководстве стала главной темой для зарубежной прессы.

Зарубежные СМИ массово принялись писать о предложении президента России Владимира Путина назначить Андрея Белоусова главой Министерства обороны РФ.

При этом Путин предложил перевести Сергея Шойгу на пост главы Совбеза РФ.

Соответствующая новость появилась на первых полосах зарубежных изданий.

В числе таких источников, осветивших перестановки в российских властных кругах, оказались Daily Mail, Telegraph, Guardian, Financial Times.

Кроме того, об этом рассказали телеканалы NBC и CNN в США, и польские издания Rzeczpospolita и Onet и другие.

Так, Bloomberg со ссылкой на источник в Кремле написало, что Путин доверяет Белоусову, а также считает его «честным и некоррумпированным человеком».

Издание Politico назвало Белоусова «экономистом без военного опыта», интерпретировав его назначение в качестве знака, что власти РФ пытаются «переключиться» спустя более чем два года с начала СВО на Украине.

The New York Times пишет, что изменения в Кабмине — это «редкое событие» для Путина, склонного «избегать необдуманных изменений». Этот шаг может стать «поворотным моментом» в ходе СВО на Украине.

В свою очередь, Financial Times пишет, что предложения Путина стали «крупнейшей встряской среди его сотрудников служб безопасности за последние полтора десятилетия».

Reuters называет кадровые изменения «самыми значительными из всех, которые Путин внес в военное командование» с февраля 2022 года.

По мнению авторов Independent, Шойгу на посту секретаря Совбеза, «удастся сохранить лицо», а технически такая должность может рассматриваться как более высокопоставленная, чем должность министра.

На этом фоне эксперт в беседе с The Washington Post заявила, что Совбез РФ становится «резервуаром для «бывших» ключевых фигур Путина — тех, кого нельзя отпустить, но для них больше нет места»

При этом Белоусова издание называет опытным экономистом и представителем ближайшего окружения Путина, работавшего десятилетиями его помощником на ключевых экономических постах.

Ранее наш сайт писал о том, что Путин предложил назначит Белоусова на пост министра обороны РФ.

До этого Белоусов был первым замглавы правительства РФ.

Также Путин освободил Патрушева от должности секретаря Совбеза в связи его переходом на другую должность.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, о новой должности Патрушева планируется сообщить в ближайшее время.

Также был опубликован список возможных новых назначений в верхах власти РФ.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика