“Байкеры загорелись”: выяснились детали аварии с участием мотоцикла и фуры

Виновником ДТП полицейские назвали водителя большегруза

Стали известны подробности смертельного ДТП в городском округе Мытищи 12 мая, в котором погибли два человека. После столкновения с грузовиком мотоцикл взорвался, а байкеры загорелись.

“Байкеры загорелись”: выяснились детали аварии с участием мотоцикла и фуры

Как уже сообщал «МК», страшная авария произошла около 19:00 на перекрестке Осташковского шоссе и улицы Широкой деревни Ховрино. 35-летний уроженец Дагестана, управляя бетоновозом «Ман», разворачивался на запрещающий сигнал светофора в неположенном месте, предназначенном только для разворота легковых автомобилей. В этом момент в цистерну на огромной скорости врезался мотоцикл “БМВ” – им управлял 34-летний житель городского округа Пушкино. Пассажиром был его 24-летний знакомый, уроженец Мордовии.

— Я двигался в потоке, мотоцикл обогнал меня перед светофором — они успели проскочить на зеленый сигнал, — рассказал очевидец. — Если я ехал около 90 км/час, они летели примерно 130-140 км/час. Вскоре я увидел взрыв и столб дыма. Байкеры лежали на трассе, они горели и не подавали признаков жизни. Очевидцы огнетушителями из своих машин погасили пламя. Один погибший точно был в шлеме. Водитель грузовика вместе с другими людьми потушил горевший мотоцикл, он был под цистерной.

Выяснилось, что водитель байка в тот день подвозил своего знакомого, который также увлекался мотоциклами. Приятель (в этом году он должен был закончить университет) продал своего железного коня прошлой зимой. В день трагедии он ездил в столицу устраиваться на работу барменом, это был его первый рабочий день. У погибшего пассажира остались жена и двухлетняя дочь.

Водитель грузовика задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика