Пострадавшие при теракте просят СКР возбудить дело против владельцев «Крокуса», озвучив претензии

Пострадавшие при теракте просят СКР возбудить дело против владельцев «Крокуса», озвучив претензии

фото: СМИ сообщают, что претензии пострадавших вызывают охрана безопасности посетителей.

Адвокат Игорь Трунов сообщил о том, что в адрес собственников «Крокус Сити Холла» подано заявление в СКР от пострадавших при теракте 22 марта.

По его словам, которые цитирует РИА Новости, жертвы просят главу ведомства Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг.

Под документом стоят подписи 11 человек, в числе которых есть глава  съемочной группы концерта«Пикника» Иван Поморин, а также родные погибших.

Правозащитник указал, что заявление было подано в 10.00 мск 2 апреля.

«Изначально я защищал интересы съемочной группы Ивана Поморина, впоследствии к ним присоединилась инициативная группа родственников погибших и пострадавших», — сказал он.

Как указали истцы в заявлении, «Крокус» был спроектирован в конце 1990-х годов, а построен в 2009 году и с тех пор сильно изменились требования к безопасности. В частности, современные системы включают в себя лазерные датчики, автоматическое пожаротушение, огнеупорные материалы в отделке.

Пострадавшие в теракте считают, что владельцы здания несут прямую ответственность за тяжкие последствия трагедии, так как не вкладывались в обеспечение безопасности.

Как отмечает Lenta.ru, по мнению юристов, владельцам «Крокус Сити Холла» может грозить до десяти лет лишения свободы.

Ранее наш сайт сообщал, что сам Агаларов прокомментировал обвинения в свой адрес.

По его словам, все факты, на которые указывают его обвинители — «фейк» и «ложь».

Сын собственника «Крокуса» заявил, что узнал о стрельбе в концертном зале от его руководителя Романа Грачева.

Сразу выехав на место, он добрался через пробки за сорок минут, и узнал от полицейских, что оцепления нет, потому что неясно, есть ли внутри террористы или нет.

На улице, по его словам, уже были тела убитых. В холле велся огонь, поэтому было решено пройти через  эвакуационные коридоры на четвертый этаж, чтобы забрать из в серверной записи с камер видеонаблюдения.

Он указал также, что террористы вели огонь именно в эвакуационных проходах, а в «Крокусе» правила охраны не предусматривали случай террористического акта.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика