Известному петербургскому фотографу отомстили посылкой с тараканами: защищал избитого сына-инвалида

Изверги в коррекционной школе целый год издевались над мальчиком и унижали

Фотографа Александра Петросяна называют мастером репортажа. Его коронный жанр — повседневные зарисовки. Рано утром фотомастер выходит со своим фотоаппаратом из родной питерской многоэтажки и бродит по городу в поисках удачных кадров. И они, по воле судьбы, всегда находятся. Фотографии Александра отмечены престижными наградами, в том числе — международными.

Известному петербургскому фотографу отомстили посылкой с тараканами: защищал избитого сына-инвалида

3 апреля фотограф получил изобретательную угрозу. В дверь позвонил курьер в маске и передал запечатанную коробку со словами: «Доставка для Александра». Внутри посылки лежала упаковка из-под яиц и около пятидесяти тараканов! Гадкое содержимое сопровождала записка: «С любовью для Александра от фанатов его творчества». 

В семье Петросяна уверены: отвратительная посылка — это месть от педагогов, которые целый год били и унижали их сына в коррекционной школе. 

— Накануне мы выиграли суд против классного руководителя и логопеда коррекционной школы, — рассказала «МК» жена фотографа Ольга Петросян. —  Это однозначно их реакция. А кто еще? Врагов у нас нет, конкурентов тоже. Александра все любят и ценят.

История с третированием сына известного фотографа началась больше года назад. В 2022 году мальчик с особенностями развития пошел в нулевой класс для подготовки к школе. Ему было 8 лет. В детском саду проблем с посещением не было, а тут они сразу начались.

— Меня насторожило, что у ребенка началась самоагрессия. Он начал сам себя бить. По утрам — отказывался выходить из дома. Было ясно, что его что-то тревожит, — делится Ольга.

Сын Ольги и Александра не говорит. Поэтому на понимание, что же не в порядке, ушел почти год. Все выяснилось случайно. В родительский чат написала мама, у которой ребенок говорящий. И он рассказал родителям, что классная руководительница и логопед бьет Ивана (имя несовершеннолетнего изменено — авт.) и еще одного мальчика с аутизмом. 

— Он складывал руку в кулак и показывал, как били его одноклассников. Костяшками пальцев по голове. Иногда доставалось палкой по рукам. У учителей почему-то есть палка… Я однажды заметила синяк на пальце, но классная руководительница сказала, что Иван сам ударился. Думаю, это она палкой его как раз и ударила.

Слова ребенка подтвердили другие говорящие дети из класса. После чего родители приняли решение положить ребенку диктофон в карман одежды.

— Я долго не могла решиться прослушать запись, — вспоминает Ольга. — Но потом собралась с силами и включила звук. Там были угрозы. Фразы учителя по отношению к сыну: «Тебя надо лупить как сидорову козу». «Бестолковка», «чудовище». Грубый, раздраженный голос. Их просто не считают за людей. Говорят, как с животными. И потом самое для меня страшное. Всему классу обещали показать мультик. И вот Ивану учительница постоянно говорила: «А ты не пойдешь смотреть мультик». Он моментально в плач. Как только сын успокаивался, она опять: «А ты не пойдешь смотреть мультик». У сына истерика. В результате весь класс ушел смотреть мультик в соседний кабинет. Иван остался в классе. И все это время он плакал. 40 минут, пока шел мультфильм.

Иван с рождения страдает эпилепсией. Дважды в результате этого он чуть не умер. Такое нарочитое раздражение ребенка с особенностями развития чреваты очередным приступом. Ольга была в отчаянии. После этого она решила судиться со школой. 

Суд приговорил педагогов коррекционной школы к 10 суткам ареста. Кроме этого, фигурантов дела отстранили от обязанностей. 

— Это был административный суд. Впереди — суд уголовный. Видимо, с помощью тараканов нас пытаются запугать. Не получится, — заверила «МК» Ольга Петросян.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика