Из-за повлекшего 29 смертей страшного пожара в Стамбуле начались аресты

Названы подробности жуткой трагедии в ремонтировавшемся ночном клубе

Пять человек задержаны после того, как 29 человек погибли в результате дневного пожара в ночном клубе в Стамбуле. Во время пожара заведение было закрыто на ремонт, и предположительно, пострадавшие работали в здании.

Из-за повлекшего 29 смертей страшного пожара в Стамбуле начались аресты

В результате дневного пожара в ночном клубе в центре Стамбула, который был закрыт на ремонт, погибли по меньшей мере 29 человек, пять человек, включая менеджеров, были задержаны для допроса, пишет The Guardian.

Пожарные и другие сотрудники служб экстренного реагирования окружили обугленный и дымящийся вход в ночной клуб «Маскарад», который занимает два этажа под 16-этажным жилым зданием в районе Гайреттепе района Бешикташ в европейской части турецкого города.

По меньшей мере один человек был госпитализирован, говорится в заявлении администрации губернатора Стамбула. Полиция оцепила район, в то время как газ и электричество в этом районе были отключены в целях безопасности.

Губернатор Стамбула Давуд Гюль сообщил журналистам на месте происшествия, что причина пожара расследуется, и предполагается, что жертвы были вовлечены в ремонтные работы.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу заявил, что власти осматривают все здание, чтобы оценить его безопасность.

Ночной клуб был закрыт на священный для мусульман месяц Рамадан, и его владельцы пытались завершить ремонтные работы к празднику Курбан-байрам, который отмечается на следующей неделе после месяца поста, сообщает телеканал NTV.

На веб-сайте клуба сообщалось, что он будет закрыт с 10 марта по 10 апреля “в связи с нашим новым дизайнерским ремонтом”. В нем говорится, что несколько раз в неделю могут проходить выступления ди-джеев и театральные представления, вмещающие до 4000 человек.

По словам мэра, ночной клуб не получил необходимого разрешения на проведение строительных и ремонтных работ.

По словам министра юстиции Турции Йылмаза Тунча, три прокурора расследуют пожар, и было отдано распоряжение о задержании пяти человек.

Стамбульский корреспондент канала «Аль-Джазира» сообщил, что число смертей, которое изначально было ниже, увеличилось, поскольку люди умирали после того, как их переводили в больницу для лечения.

Власти отключили электричество, воду и газ в этом районе, а жители здания были эвакуированы в качестве меры предосторожности.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика