В России срок временного пребывания мигрантов могут сократить до 90 дней

МВД: Срок временного пребывания мигрантов могут сократить до 90 дней в течение года

В России срок временного пребывания мигрантов могут сократить до 90 дней

Министерство внутренних дел (МВД) России представило правительству законопроект, направленный на расширение полномочий в отношении иностранцев. Предложение заключается в сокращении срока пребывания иностранных граждан в стране до 90 дней в течение года, заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Согласно заявлению ведомства, предложенный проект закона вводит новые правовые механизмы. Он предусматривает использование биометрической идентификации при въезде в Россию, а также введение единого документа для мигрантов. Иностранцам будет выдан цифровой профиль для контроля за их пребыванием в стране. Кроме того, предлагается сократить срок временного пребывания до 90 дней в году, вместо текущих трех месяцев за полугодие.

В дополнение к этому, МВД предлагает ужесточить контроль над работодателями, нанимающими специалистов из-за границы, и ввести административные ограничения для нелегальных мигрантов. Организации, включая государственные учреждения, будут запрещены предоставлять услуги нарушителям миграционного законодательства. Ведомство планирует пресечь любые действия, способствующие продлению незаконного пребывания иностранцев в России.

Среди других предложений в законопроекте есть пункт о подписании «соглашения о лояльности» иностранцами при въезде в Россию. Этот документ предусматривает согласие на возможное ограничение прав при нарушении законов РФ. МВД также планирует ввести процедуру высылки нежелательных лиц в определенных случаях по решению суда или уполномоченных федеральных органов.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика