В центре Стамбула заживо сгорели десятки людей: оказались в ловушке

Задержаны пять человек

Во вторник, 2 апреля, в районе Гайреттепе (Стамбул) произошел пожар в 16-этажном здании. По последним данным, жертвами инцидента стали 25 человек, трое получили серьезные ранения. Как передает местная пресса, здание находилось на ремонте, а погибшими оказались сами рабочие.

В центре Стамбула заживо сгорели десятки людей: оказались в ловушке

Как передает газета Hürriyet, пожар вспыхнул на первом этаже 16-этажного здания в Гайреттепе в Стамбуле. Помещение использовалось как ночной клуб.

Инцидент произошел около 13:00. Предположительно, взрыв произошел рядом со сценой в ночном клубе Masquared, расположенном на нижнем этаже 16-этажного здания, закрытого на ремонт.

После взрыва в ночном клубе возник пожар. По мере того как огонь разрастался, клуб и здание наполнялись дымом. Те, кто в это время находился в помещении, оказались в ловушке. По сигналу на место происшествия было направлено множество пожарных машин и карет скорой помощи.

В результате страшного пожара погибли 25 человек, 3 человека получили серьезные ранения.

В заявлении губернатора Стамбула говорится, что пожар произошел из-за ремонтных работ в развлекательном центре, работающем на минус первом и минус втором этажах здания, в 12.47.

Согласно сообщению, сделанному в 16.38, было объявлено, что в результате пожара погибли 27 человек, пишет газета Sözcü. Это несколько отличается от тех данных, которые превалируют в других источниках.

Заведение, лицензия на эксплуатацию которого была впервые получена в 1987 году и действовало под названием Discorium, в последние годы работало под названием Masquared. Лицензия была продлена в 2018 году.

В центре Стамбула заживо сгорели десятки людей: оказались в ловушке

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил министру внутренних дел Али Ерликая и получил информацию о пожаре.

Ерликая сделал еще одно заявление, в котором отметил: «По факту пожара, произошедшего в Бешикташ-Гайреттепе в Стамбуле, было начато административное расследование, и были назначены 2 наших гражданских инспектора. Наши инспекторы прибыли на место происшествия».

Министр юстиции Йылмаз Тунч объявил, что в рамках расследования пожара был выдан приказ о задержании пятерых подозреваемых: «В общей сложности был издан приказ о задержании 5 подозреваемых в инциденте, в том числе 3 должностных лиц на рабочем месте, ответственного менеджера и 1 человека, ответственного за ремонт».

Делая заявление по поводу инцидента, губернатор Стамбула Давут Гюль заявил: «Причина пожара не ясна. Он ремонтировался. Те, кто погиб, – это те, кто занимался ремонтом».

Личности погибших пока не установлены. Осмотр места преступления и сбор доказательств продолжаются, а команда из трех экспертов, специализирующихся в области охраны труда и пожарной безопасности, продолжает работать над выяснением причины пожара, передает Hürriyet.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика