Только ВС РФ используют управляемые ракеты для стрельбы через танковый ствол

Только ВС РФ используют управляемые ракеты для стрельбы через танковый ствол

Среди наиболее эффективных средств для борьбы с бронетехникой многие в зоне СВО назовут ПТУРСы.

Внешний вид противотанковых управляемых ракетных систем почти не отличается у российских и иностранных разработчиков. Это труба, в которой размещена ракета. Блоки управления у неё небольшие, а чтобы закрепить установку можно использовать специальную треногу. Сегодня носителями таких ПТУРСов чаще всего оказываются багги.

Однако есть отличия. Например, только ВС РФ используют управляемые ракеты для стрельбы через ствол танковой пушки подходящего калибра. Раньше считалось, что для танков нужны только кумулятивные снаряды и подкалиберные, так как у них идеально подходящая пробиваемость и баллистика, что позволяет пробить броню танка. Это было главной задачей.

Но теперь даже пробивать корпус не нужно, машина становится обездвиженной, если сбить радиолокацию и оптико-электронное оборудование. И уже здесь очень пригодились ПТУРСы.

Сегодня в зоне СВО ВС РФ используют комплекс 9К119 «Рефлекс», который был принят на вооружение в начале 90-х. Он использует ракеты 9М119М «Инвар» против натовских «Абрамсов» и «Леопардов».

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика