США благодаря событиям на Украине нарастили экспорт нефти

США благодаря событиям на Украине нарастили экспорт нефти

Экспорт нефти из Соединённых Штатов Америки достиг новых высот за последние месяцы с установлением Евросоюзом и Америкой санкций, направленных на РФ в 2022 году. Снятие лимита на вывоз нефти из США способствовало её активному конкурированию на рынках мира с полезным ископаемым из РФ и Венесуэлы.

Помимо санкций в отношении России, увеличение вывоза нефти из Америки объясняется также соглашением ОПЕК+, заключённым с весны 2020 года, о сокращении добычи для стабилизации цен на энергоноситель. Для компаний США это предоставляет возможность использовать высокую стоимость и упрощённую продажа нефти. Министерство энергетики России признаёт, что такие соглашения уменьшают долю государств, входящих в него.

В апреле-июне 2024 года РФ и другие страны планируют уменьшать добычу нефти, чтобы соблюсти свои обязательства по соглашениям, вместо уменьшения экспорта.

Хотя поставки Соединённых Штатов Америки не могут целиком заменить нефть из России по причине разницы в качестве и времени поставки, рост экспорта продукции из США свидетельствует об изменениях на рынках нефти всего мира.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика