Средний класс в Китае увеличится с 400 до 700 млн. человек

Средний класс в Китае увеличится с 400 до 700 млн. человек

Ко второй половине 2030-х годов доля среднего класса КНР увеличится с одной трети практически до половины, что приведёт к росту числа людей в этой категории с 400 млн до свыше 700 млн человек.

Эксперты прогнозируют, что к 35-му году население, живущее в городах Китая, превысит 75%, а доход на каждого человека увеличится вдвое в сравнении с 23-м годом, достигнув 5,5 тысячи долларов на человека.

Согласно опубликованным данным, «средним классом» в КНР признаются жители, чьи расходы на каждый день колеблются в диапазоне 10-100 долларов (в ценах 2005 года).

Хотя Китай идёт путём увеличения уровня доходов населения, страна ещё далека от развитых экономик со значительной доходностью. Прогнозируемые тенденции урбанизации и увеличения прибыли в любом случае призывают к развитию бизнеса с высокой добавленной стоимостью и диверсификации экспорта для соответствия потребностям растущего зажиточного населения, что представляет новые возможности для российских компаний и органов, стимулирующих развитие бизнеса и технологические инновации.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика