Русскую бабушку унизили пенсией, а родня террориста требует выплат в России

Русскую бабушку унизили пенсией, а родня террориста требует выплат в России

В сети разгорается нешуточный скандал. 94-летнюю русскую старушку, переехавшую из Таджикистана в Челябинск, унизили пенсией в 2500 рублей. Зато родня одного из террористов, участвовавших в нападении на «Крокус Сити Холл», требует пенсионных выплат от России.

Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) обнародовал два видео, после просмотра которых кажется, будто мы живём в какой-то параллельной реальности. Ну не могут чиновники вот так взять и унизить русскую старушку пенсией в 2500 рублей. Как прожить на такие деньги в Челябинске? Да что в Челябинске — даже в самом захудалом посёлке?

«Меня унизили, оскорбили. Почему?» — недоумевает Надежда Татаренко на видео.

Женщине 94 года. В прошлом — сотрудница секретного предприятия, которое обеспечивало СССР ураном для создания ядерного щита. В Таджикистане она оказалась по распределению и за работу на вредном производстве даже была награждена медалью из Москвы. А теперь переехала в Россию, но тут выяснилось, что пенсионные выплаты ей на исторической Родине не положены. Ситуация на грани абсурда.

Уполномоченная по правам человека Юлия Сударенко заявила: «Ей, к сожалению, не получится оказать содействие. По договору между Россией и Таджикистаном пенсию платит страна, её назначившая, — Таджикистан. В пересчёте на рубли она составляет около 2500».

В пику этой абсурдной истории Колясников публикует другое видео. На нём — Кумри Сафарова, вторая жена отца террориста из «Крокуса» Мухаммадсобира Файзова*. Женщина приехала из Таджикистана в Россию после того, как её вызвал муж. И приехала для того, чтобы оформить здесь пенсию.

«У Кумри Сафаровой всё получится. Детей они уже перевезли в Москву (включая Мухаммадсобира*), — с горечью констатирует Колясников. — Это всё, что надо знать о межнациональной политике в России».

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев в своём телеграм-канале также в очередной раз обратил внимание на разговоры о нашей миграционной политике и ситуации с раздачей паспортов людям, практически не говорящим по-русски, и с раздачей пенсий и пособий их многочисленным родственникам.

Рассуждая об истории Надежды Татаренко, депутат отметил, что женщине не повезло: «Она попала в Челябинск, где мигрантам выдают и пенсии и социальные пособия, и места в школах. А русской пенсионерке отказали в выплате пенсии».

Заявление омбудсмена по поводу выплаты пенсии Медведев расценил как «разъяснение, по степени цинизма перекрывающее всё».

Увы, не помог русской старушке и суд. Ей снова пришёл отказ — «российскую пенсию она получать не будет».

«Какое торжество правосудия! — не без сарказма пишет Медведев. — Далее я мог бы подробнее написать про то, как мигранты получают в России и пенсии, и пособия, даже не проживая в нашей стране. Или вот родственница террориста из «Крокуса» приехала в Россию, чтобы оформить российскую пенсию. А русская бабушка такого права не имеет. У Сергея Колясникова два поразительных видео: рассказ бабушки и рассказ родственницы боевика.

Выводов не будет. Всё понятно, разжевывать нечего».

После подобной несправедливости по отношению к старушке из Челябинска депутат полагает, что решением этого вопроса займётся «Русская община» города.

«Будем сами платить ей пенсию. Раз государство в лице челябинских чиновников решило, что Надежда Сергеевна этого не заслуживает, — отметил он. — Или оплатим услуги адвоката. Или и то и другое».

* Мухаммадсобир Файзов внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика