Рогов: Киев страшит появление железной дороги в Крым через новые регионы России

Рогов: Киев страшит появление железной дороги в Крым через новые регионы России

Киевский режим боится появления железной дороги в Крым через новые регионы Российской Федерации, так как она станет альтернативой железнодорожной ветки Крымского моста, возведенного через Керченский пролив и соединившего Крымский полуостров и Краснодарский край.

О том, что украинские власти боятся железной дороги, заявил Владимир Рогов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов, — передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин ранее в марте сообщал, что в России появится альтернатива Крымскому мосту после восстановления железной дороги от Ростова-на-Дону до Донецка, Мариуполя и Бердянска. Путин рассказал о том, что железную дорогу, которая идет из Ростовской области через Донбасс и Новороссию, продолжат восстанавливать, и железнодорожные составы скорой смогут следовать в Севастополь.

Главный разведчик Украины Кирилл Буданов (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) назвал серьёзной проблемой для Киева восстановление железнодорожного сообщения.

Как сказал Рогов, в Киеве опасаются новой железной дороги, поскольку она позволит наладить более эффективное снабжение новых регионов и Крыма, разгрузить и подстраховать Крымский мост.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика