На швейцарском лыжном курорте лавина убила трех человек

Количество жертв может возрасти из-за погодных условий

В результате схода лавины на горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии погибли три человека. Власти предупреждают, что из-за сильного ветра и обильных снегопадов могут погибнуть еще люди.

На швейцарском лыжном курорте лавина убила трех человек

Три человека погибли и один получил ранения в результате схода лавины на главном швейцарском горнолыжном курорте Церматт, а власти предупредили о риске новых стихийных бедствий из-за сильного ветра и снегопада.

Как сообщает Agence France-Press, на видеозаписях, размещенных в социальных сетях, видно, как снежная стена пересекает внетрассовый сектор сектора Риффельберг в Церматте, одном из самых роскошных горнолыжных курортов в Альпах. Несмотря на плохую погоду, была начата масштабная спасательная операция.

Поиски были приостановлены вечером, сообщили в кантоне Вале в эфире на платформе X, подтвердив, что три человека погибли и один был ранен.

Обильный снегопад и очень сильный ветер заставили власти предупредить о серьезной лавинной опасности в южных Швейцарских Альпах.

Риск был признан особенно высоким в кантонах Граубюнден и Вале, которые являются популярными горнолыжными курортами.

“Следует ожидать очень крупных, а в некоторых случаях и экстремально крупных спонтанных сходов лавин”, — говорится в сообщении Института исследований снега и лавинных процессов.

По данным SLF, до понедельника в Швейцарии в этом сезоне в результате 12 сходов лавин и несчастных случаев погибли 14 человек. Большинство жертв были лыжниками-любителями беговых лыж.

В феврале лавина сошла в регионе Овернь в центральной части Франции. В результате ЧП четверо горнолыжников из близлежащего клуба погибли и трое получили ранения во время катания вне трассы с гидом. Была проведена крупная поисковая операция с привлечением 50 человек, включая горную полицию, а также в поисках участвовали собаки, специально обученные находить жертв лавины.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика