МВД обнаружило хищение 1,6 млрд рублей в Роснано с 2012-2015 гг.

МВД обнаружило хищение 1,6 млрд рублей в Роснано с 2012-2015 гг.

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ выдвинули обвинения в преступлениях крупного масштаба, совершённых в организации «Роснано» на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей. Организатором деяний было лицо из руководства, чья личность не установлена, а под подозрение попали трое бывших высокопоставленных менеджеров и бывший глава банка «Пересвет».

Согласно данным, с 2012 по 15-е годы была задействована сложная схема с использованием кипрского фонда, созданного в 2012 году для перевода активов. Обвинения были предъявлены лишь Олегу Дьяченко, который признал свою вину, подписал соглашение с органами и находится под домашним заключением, в то время как другие участники покинули территорию России.

Существует вероятность, что и бывший глава «Пересвета», и Анатолий Чубайс могли покинуть Россию ещё до начала расследования. Однако срок давности дела может затруднить их привлечение к ответственности, учитывая временные рамки правонарушений, связанных с кипрским фондом и переводом средств через «Пересвет». Согласно закону, установленный период несостоятельности в уголовных случаях о растрате или крупном мошенничестве составляет 10 лет.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика