Как Киев болтается в проруби мировой политики

Как Киев болтается в проруби мировой политики

Всё чаще с самого дна так называемой мировой политики всплывают зловонные пузыри. В это понятие в первую очередь следует вложить невидимые пружины, которые заставляют идти СВО в том направлении, в котором спецоперация идёт. 
Из последнего – нападение группы боевиков на концертный зал и уничтожение ими 144 российских гражданских лиц.

Директор ФСБ Александр Бортников и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев уже недвусмысленно сказали, что теракт организовали на Украине. Даже указали на источники финансирования бандитов, арестовав в Москве так называемые криптобиржи АВСеХ и Beribit, через которые крипта из самых тёмных источников c Украины попадала в Россию. Обменивалась здесь на любую валюту и попадала к бандитам. А вот что совсем любопытно – арест террористов живыми в Брянской области после попытки их отхода на Украину оказался для Госдепа абсолютно нервным и даже истерическим для восприятия событием.

Дошло до того, что в абсолютную истерику впал советник Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби. В ходе брифинга он оскорбил наших чиновников. Он сказал дословно, мол, «его дядя часто говорил, что лучшие продавцы навоза часто носят образцы во рту, поэтому российские чиновники, похоже, довольно хорошие продавцы навоза».

Это публично сказал контр-адмирал ВМС США Джон Кирби, он же до недавнего времени – пресс-атташе американского министерства обороны, известного у нас как Пентагон. Он же сегодня – советник Белого дома США по национальной безопасности. И всё же такой нервный выплеск высочайшего должностного лица говорит не о его неадекватности, а о степени опасности для самих США после теракта в «Крокусе». Последствия его в Вашингтоне явно не просчитывали. Хотя бы потому, что лидером филиала ИГИЛ*  – «Вилаят Харасан»*, который публично взял на себя ответственность за теракт, оказался некто Шахаб-аль-Мухаджир. Во времена нахождения войск США в Афганистане он работал субподрядчиком охранной компании и часто посещал военную базу США в Баграме. А на свои военные базы командование США абы кого не пускает. Все тщательно проверяются, и те подписывают разного рода документы. И вот на этого человека г-н Кирби и решил повесить теракт, что выглядит очень сомнительно. Плюс – ожидание окончания следствия в Москве с арестованными членами террористической ячейки. Страх г-на Кирби в том, что мы обнародуем некие данные, которые докажут причастность Киева к организации теракта в «Крокусе». У нас же в Москве, словно играя на повышение ставок, в воскресенье, 31 марта, директор ФСБ А. Бортников заявил публично, что ему известны организаторы бойни в подмосковном «Крокусе».

Здесь вот что важно. Казалось бы – ну скажут в Следственном комитете России, что США причастны, и что? Раньше, что ли, у нас не говорили, что США причастны ко всему. Сегодня ситуация другая. Как известно, в сентябре 2001 года в США объявили войну мировому терроризму, когда убийцы-смертники с помощью гражданских самолётов разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке. После этого войска США вторглись в Афганистан и начали усиленно внедрять в сознание граждан США и Западной Европы простую и понятную мысль, что мировой терроризм представляет смертельную опасность для всех. Что, вообще говоря, правда. Оставалось с ним расправиться, и делу бы конец.

Но он оказался удобным инструментом политики для того, чтобы назначать на эту роль неугодные режимы. Последние несколько лет к этому усиленно готовили нашу страну. Но пока держались. Впереди паровоза оказались латыши и словаки, чьи парламенты объявили нас страной, поддерживающей терроризм. И всё, казалось бы, шло к тому, что остальная Европа и США сделали бы то же самое, но случился «Крокус»: следы бандитов повели прямиком в Киев. А там, на Украине, как известно, ничего сами делать не смеют.

А вот здесь, внимание! Почти 90% комментариев американских граждан о жёстком отношении наших силовиков к террористам при их задержании оказались положительными. Американцы, кого почти 25 лет приучали ненавидеть терроризм всеми фибрами их души, увидели в прямом эфире сначала то, как бандиты убивали десятки гражданских людей, а потом, как их жёстко задерживали наши военные.

ОСТАЛОСЬ совсем немного – предоставить доказательства, и у американской правящей элиты накануне выборов президента США осенью этого года начнутся большие проблемы с собственным населением. Поэтому тот же Джон Кирби идёт на всё, чтобы отбелить Зеленского и его группу. Это ж они в Киеве получали американские деньги, которые оказались у бандитов в качестве уплаты за теракт.

Западная пресса, которая не всегда корчит из себя дурачков, уже пришла к пониманию перспектив для Украины. Особенно после того как по территории организаторов теракта были нанесены мощнейшие и точные ракетные удары. После них Украина движется к окончательному энергетическому кризису. На востоке и западе одну за другой ликвидируют тепловые электростанции путём полного сноса основных турбинных и генераторных секций. Плотины днепровского энергокаскада выводятся из строя с юга на север. Уничтожены машинные залы и пункты управления. Исполнительный директор украинской энергокомпании Сахарук официально озвучил на своей пресс-конференции вот что: «Если раньше ракеты приземлялись на расстоянии 100–200 м от цели, то в последнее время – примерно 1 метр. Все блоки Бурштынской и Ладыжинской ТЭС были повреждены в результате атаки 22 марта. На каждую станцию прилетело восемь ракет».

При этом украинские паблики начали писать о некоей новой версии ракеты «воздух-земля» Х‑101. О том, что вес её боевой части увеличен вдвое. За счёт горючего, которого с лихвой хватает и в уменьшенном количестве. Из открытых источников известно, что первая версия ракеты Х‑101 имела дальность 5500 км. А, к примеру, расстояние от Москвы до Лондона – всего 2800 км. Вот и получается, что увеличение в два раза боевой части ракеты за счёт уменьшения топлива в Х-101 никак не отразилось на её способности поражать цели в любой части Украины.

Напомню, это данные из украинских источников, а их надёжность может вызывать сомнение. Хотя совсем недавно они писали, что наши ракеты плохие и ржавые, к тому же – закончились. Такие разговоры в Киеве и окрестностях больше не замечены. Но связь новой модификации ракеты Х-101 с обнулением украинской энергетической инфраструктуры явно просматривается. Западная же пресса уверена, что в ближайшее время все плотины и теплоэлектростанции Украины будут выведены из строя.

Что это означает, по мнению европейских и американских политологов? То, что украинская военная промышленность будет стремиться к нулю не только после прямых ракетных атак, но и в результате грядущего полного энергетического кризиса. Будет исключена возможность для стран НАТО поддерживать производство оружия на Украине, его ремонт и обслуживание.

После теракта в «Крокусе» и ударов возмездия по Украине совершенно сенсационным оказался пост американского миллиардера, связанного с криптовалютами, Дэвида Сакса. Его слова перепостил в запрещённом у нас «Твиттере» Илон Маск.

«Война на Украине основана на лжи о том, как она началась, как идёт и чем закончится. Нам говорят, что Украина выигрывает, хотя на самом деле она проигрывает.

Нам говорят, что война делает НАТО сильнее, хотя на самом деле она истощает его.

Нам говорят, что самая большая проблема Украины – это нехватка средств Конгресса США, тогда как на самом деле Запад не может производить достаточно боеприпасов – проблема, на решение которой потребуются годы. Нам говорят, что Россия несёт большие потери, тогда как на самом деле Украине не хватает солдат – ещё одна проблема, которую не могут решить деньги.

Нам говорят, что мир с нами, хотя на самом деле мировое большинство считает, что политика США является верхом безумия. Конгресс выделит больше средств. Россия возьмёт больше территорий. Недовольство будет нарастать. В конце концов в Киеве произойдёт кризис, и правительство Зеленского будет свергнуто.

А потом, когда война будет окончательно проиграна, наши лжецы скажут: «Ну мы старались». Оклеветав любого, кто сказал правду, как марионетку врага, лжецы скажут: «Мы сделали всё, что могли. Мы противостояли Путину». Затем, переложив вину и похлопав себя по плечу, они беспечно перейдут к следующей войне, как они перешли на Украину после своих катастроф в Афганистане и Ираке».

Тем временем украинские власти замерли между небом и землёй, или, выражаясь культурно, – как известная субстанция в проруби. Денег не дают, оружия почти не дают, но ещё есть силы собирать что-то у себя, в том числе мобилизовывать десятки тысяч мужиков – главное украинское оружие на сегодня. Об этом говорил и генерал Сырский, главком ВСУ. Говорил некоей украинской медиаплатформе.

Вот куски из его интервью, которое прокомментировал американский военный, бывший строевой офицер, ведущий в США сайт на политические и военные темы с названием Мoon of Alabama, что в переводе – «Луна Алабамы». В недавнем посте он прокомментировал это интервью главкома Сырского. Давал цитату и после неё свой ответ:

Первая цитата из Сырского: «В последнее время количество возвращённых нами позиций превышает количество потерянных позиций. Противнику не удалось существенно продвинуться на стратегических направлениях, и его территориальные завоевания, если таковые имеются, имеют тактическое значение».

Что говорит парень из Алабамы: «Различные люди, составляющие карты линий фронта, похоже, с ним не согласны».

Вторая цитата из Сырского: «Несколько дней назад преимущество противника по боеприпасам составляло примерно шесть к одному.

Однако мы научились воевать не количеством боеприпасов, а умением пользоваться тем оружием, которое у нас есть».

Американский офицер из Алабамы отвечает: «При артиллерийском преимуществе 6 к 1 не имеет особого значения, насколько хороши ваши артиллеристы. Очевидно, что победит та сторона, которая нанесёт больше ударов».

Третья цитата из Сырского: «Понятно, что это статистика, но важно знать, что только за февраль-март этого года (по состоянию на 26 марта) противник потерял более 570 танков, около 1430 боевых бронированных машин, почти 1680 артиллерийских орудий».

Комментарий американского офицера из Алабамы: «С 1 февраля 2024 года Минобороны России заявило об уничтожении 202 украинских танков, 550 украинских ББМ и 686 украинских артиллерийских орудий. Сырский утверждает, что потери русских в два-три раза выше? У меня более чем серьёзные сомнения в том, что его цифры верны. Командир не должен таким образом обманывать свои войска».

И последняя цитата из интервью главкома Сырского: «Мы рассчитываем, что у нас будет достаточно людей, способных защитить свою Родину. Я говорю не только о мобилизованных, но и о бойцах-добровольцах».

А вот что говорит ему военный парень из Алабамы: «Независимо от того, насколько сократится количество необходимых людей, шанс убедить достаточное количество украинцев в том, что их служба и жизни необходимы для спасения страны, близок к нулю».

Надо сказать ещё об одной «приблуде», которая проявилась в США. Источником стал наш старый знакомый журнал для американских интеллектуалов – «Американский мыслитель» – American Thinker.

28 марта журнал опубликовал статью с названием «Третье падение Рима». Но это не про нас. Третьим Римом, как оказалось, себя считают в США! Отсюда и здание Капитолия в Вашингтоне, и много чего ещё, скопированного из древнеримской архитектуры. Их интеллектуалы вдруг сообразили, что Украина и мигранты становятся причиной крушения их Третьего Рима.

«Мир меняется. На Западе мы уже не такие, какими были когда-то, и сомневаемся в своём праве здесь находиться. Чувствуя нашу слабость, «варвары» издалека размножаются у наших границ (т.е. вдоль Рио-Гранде и на Балканах). Предвестники хаоса, они собираются вместе и стремятся проникнуть внутрь. Конечно, их не отпугивают несколько колеблющихся часовых. Обделённые и алчные, они прекрасно знают, куда идут; по другую сторону забора они видят толстую послушную корову, ожидающую, чтобы её подоили и зарезали. Давление растёт с каждым годом. Рим вот-вот падёт в третий раз…»

Не будем ёрничать по этому поводу. Когда у общества, которое 247 лет считало себя наследником Третьего Рима, случается нервный срыв, это достойно всякого сожаления. И ладно бы нашествие инопланетян или бубонная чума! Причина – в самих себе. Но это уже не нашего ума дело.

Второй Рим – Византия – умирала несколько веков. И всё же умерла.

* Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика