Выстрелили шесть раз и переехали машиной: NYT раскрыла подробности убийства летчика-предателя Кузьминова в Испании

Выстрелили шесть раз и переехали машиной: NYT раскрыла подробности убийства летчика-предателя Кузьминова в Испании

фото: По информации зарубежных СМИ, угнавший вертолет Ми-8 на Украину летчик вел нескромную жизнь в Европе.

Стали известны новые подробности смерти летчика-предателя Максима Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 ВКС РФ на Украину.

Как пишет The New York Times, убийцы выстрелили в перебежчика шесть раз.

Инцидент произошел утром, 13 февраля, когда, по информации американской газеты, на подземную парковку многоэтажного дома, где проживал Максим Кузьминов, заехал белый Hyundai Tucson и встал на свободное место рядом с лифтами для жильцов.

Старший сотрудник полиции Испании, проводивший расследование, рассказал, что в машине находились двое мужчин, просидевшие в ней несколько часов.

Через какое-то время в подземный гараж приехал и сам Кузьминов. Он вышел из своего черного Mercedes и пошел к лифтам.

В этот момент двое мужчин в куртках с капюшонами выскочили из своего Hyunday, окликнули Кузьминова и, после того, как он обернулся, по нему открыли огонь.

Позднее эксперты обнаружили в теле шесть пуль, а на земле гильзы «от патронов пистолета Макарова, стандартного для бывшего коммунистического блока».

Также известно, что после расстрела убийцы вернулись в машину и, выезжая, переехали тело Кузьминова.

Через некоторое время в одном из соседних городков нашли сожженную машину киллеров.

Известно, что украинские власти выплатили Максиму Кузьминову за его измену $500 тысяч и предоставили украинский паспорт на имя Игоря Шевченко.

Летчику-перебежчику предлагали присоединиться к ВСУ, но он предпочел уехать в испанский курортный городок Вильяхойоса на побережье Средиземного моря, где живет много выходцев из России.

Ещё один предатель, имя которого NYT не разглашает, заявил, что город Вильяхойоса якобы связан с деятельностью русских агентов, потому сам он туда не приедет ни при каких условиях.

Но Кузьминов и не думал «залегать на дно». Он купил черный Мерседес S-класса и, как утверждает издание, «нескромно» себя вел — пропивал деньги в барах, не скрывал своего происхождения и, по данным издания, бывал в злачных местах, связанных с деятельностью криминальных группировок.

Каким образом киллеры вышли на след Кузьминова, не сообщается, однако следователи Испании заявили, что накануне летчик связывался со своей девушкой, чтобы позвать ее в Испанию.

«Это была грубая ошибка», — заявил журналистам чиновник из испанской полиции.

Ранее наш сайт писал о том, что испанские СМИ писали о матери Кузьминова, которая, по некоторым данным, навела убийц на сына.

Также сообщалось, что в деле нашли «чеченский след».

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика