Сотрудников оренбургского гей-клуба внесли в перечень террористов и экстремистов (ВИДЕО)

Сотрудников оренбургского гей-клуба внесли в перечень террористов и экстремистов (ВИДЕО)

фото: ТГ-каналы назвали имена арестованных до середины мая активистов.

Ио решению Росфинмониторинга, в список террористов и экстремистов внесены сотрудники оренбургского гей-клуба Pose.

Как сообщает ряд ТГ-каналов, в него включены администратор общества 28-летняя Диана Камильянова и 21-летний арт-директор Александр Климов, на которых ранее завели первое в стране уголовное дело об «ЛГБТ*-экстремизме».

Теперь, по закону, их средства на счетах будут заморожены, банки не будут обслуживать этих клиентов.

Комментируя случившееся портал Orenday, ссылаясь на свой источник, заявил, что 28 марта при попытке вылета из страны в Шереметьево был задержан собственник клуба.  Мужчина несколько недель после работы оперативников в ночном клубе скрывался от правоохранителей.

Ранее глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина сообщала, что клуб Pose стал фигурантом уголовное дело. Его обвиняли в организации деятельности экстремистской организации (ч.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК).

По решению Центрального райсуда Оренбурга, еще 20 марта были арестованы до 18 мая администратор и арт-директора Pose, они находятся в СИЗО. Их обвинили в поддержке запрещенного в РФ международного общественного объединения.

Там же указывалось, что оба являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Имена не приводились, что местное издание «Урал56.ru» назвало имена Камильяновой и Климовой.

Агентство ЕАН писало, что на процессе, который проходил в  закрытом режиме, Климов плакал. А ТГ-канал «Осторожно, новости» сообщал о регулярных рейдах правоохранителей в клуб с проверками наличия фактов пропаганды ЛГБТ*.  Последняя прошла 12 марта.

Ранее наш сайт писал, что в в России составили список книг, которые снимут с продажи за пропаганду ЛГБТ*.

*решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика