Смотрич: компромиссы побуждают ХАМАС занимать непримиримую позицию

Смотрич: компромиссы побуждают ХАМАС занимать непримиримую позицию

Бецалель Смотрич, руководитель министерства финансов Израиля, в воскресенье призвал премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху твердо держаться перед лицом безответственных требований, которые угрожают государству и военным целям.

По словам Смотрича, компромиссы на переговорах о возвращении заложников только побуждают группировку ХАМАС занимать более непримиримую позицию.

Издание The Times of Israel опубликовало речь министра, который сказал, что требования к Израилю более гибким на переговорах лишь заставляют лидера ХАМАС Яхью Синвара все сильнее ужесточать позицию.

Бецалель Смотрич констатировал, что это отдаляет перспективу возвращения заложников.

По некоторым данным, ранее на этой неделе директор разведки «Моссад» Давид Барнеа заявил военным, что сделка по зало‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​​‌​‌‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​жникам с ХАМАС еще возможна, если Израиль будет более уступчивым по теме возвращения палестинцев в сектор Газа, что является требованием группировки.

В последние месяцы родственники заложников неоднократно в рамках протестов блокировали дороги в разных частях Израиля, выступая с требованием вернуть заложников домой.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика