Немецкий генерал Бюлер: при вводе войск НАТО на Украину ситуация ухудшится

Немецкий генерал Бюлер: при вводе войск НАТО на Украину ситуация ухудшится

Ввод сухопутных войск стран-участниц НАТО на Украину не изменит ситуацию в пользу киевского режима. Генерал бундесвера в отставке Эрхард Бюлер заявил в эфире подкаста телерадиокомпании MDR о том, что развертывание на Украине сухопутных войск отдельных западных стран, с какой бы целью это ни было сделано, не улучшит ситуацию.

По мнению отставного немецкого генерала, ситуация при этом станет неуправляемой и более сложной. Бюлер рассказал, что у натовских военных уже имеется негативный опыт операций, когда разные контингенты и несколько командных структур мешают успешной координации войск.

По словам эксперта, раздробленность, отсутствие единства командования — это не очень хорошо, это только все усложняет, не поможет ситуации.

Генерал бундесвера в отставке предлагает западным странам говорить о вводе войск на Украину только в качестве сдерживающего фактора и не пытаться реализовать эти идеи.

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок не исключила отправку наземных войск на Украину, о чем ранее говорил президент Франции Эммануэль Макрон.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика