Названа причина утечки газа из грузовика на Боровском шоссе

Специалисты нашли повреждение в арматуре газгольдера

Выяснились подробности инцидента на Боровском шоссе 31 марта, где у грузовика, перевозящего сжиженный газ, произошла утечка. К месту направился другой автомобиль, чтобы перекачать взрывоопасный газ.

Названа причина утечки газа из грузовика на Боровском шоссе

Как стало известно “МК”, ЧП произошло во время движения газгольдера на базе грузовика «КамАЗ” по дублеру Боровского шоссе в районе 10.30. Водитель перевозил 8 тонн сжиженного газа (пропан и бутан) из газонаполнительной станции в Подольском районе на АЗС на Боровском шоссе. Во время движения ему стали сигналить позади идущие автомобили — из цистерны шла струя пара. Шофер свернул с основного шоссе на дублер и остановился. При осмотре он сначала не обнаружил место утечки и вызвал экстренные службы. При тщательном осмотре нашли поврежденную арматуру, из-за которой происходил выброс взрывоопасного газа, который к тому же очень опасен для жизни.

В настоящее время территория оцеплена, перекрыт дублер Боровского шоссе и две полосы основного движения. На место вскоре прибудет другая цистерна для перекачки газа – на этот процесс потребуется около часа.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика