Террористы «Крокуса» заявили, что поехали в Киев за наградой

Террористы «Крокуса» заявили, что поехали в Киев за наградой

фото: Версия о планировании и финансировании теракта в «Крокусе» Украиной подтвердили в Нидерландах. Тем временем был арестован 9-ый фигурант дела о теракте.

Суд арестован по требованию СК РФ девятого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле» — 24-летнего Назримада Лутфуллои. Срок ареста назначен до 22 мая, сообщает Telegram-канал Mash.

Изначально молодого мужчину задержали после отказа предъявить документы по требованию. Он стал материться и грубить сотрудникам полиции, а также пытался вырваться. Тогда его арестовали на 15 суток.

В ходе расследования была выявлена связь Лутфуллои с террористами из «Крокуса», после чего ему предъявили обвинение и причислили к фигурантам дела о теракте.

Также удалось установить, что в Москву он приехал из Пянджского района Таджикистана и проживал в хостеле недалеко от метро «Щелковская». При этом, несмотря на наличие высшего образования, нигде не работал.

Тем временем у «Крокуса» состоялся следственный эксперимент. Для демонстрации своих действий к главному входу здания был доставлен террорист Рачабализода Саидакрами, у которого отрезана часть уха.

В Сети уже появились некоторые кадры, как террорист показывает, как он в составе группы выбегал из машина и начинал расстреливать людей. При этом его охраняет отряд спецназа, а сам террорист пристегнут за обе руки наручниками с полицейским.

Также на следственные действия к месту проживания (съемная квартира в Путилкове) был доставлен и террорист Фаридуни Шамсидина. Предполагается, что там он проживал вместе с женой и детьми.

Туда же был доставлен и 19-летний Мухаммадсобир Файзов.

Источник Mash также сообщил, что действия террористов координировались через голосовые сообщения в Telegram. Автором записей был мужчина, который представился псевдонимом.

Участниками закрытой группы были не только нападавшие в Красногорске, но также и террористы, базирующиеся в афгано-пакистанской зоне и на Украине.

Именно этот человек велел террористам поехать после атаки в сторону российско-украинской границы. Конечным пунктом назывался Киев, где им должны были выплатить вознаграждение в полном объеме.

Помимо этого, в башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити» на 52-ом этаже прошли обыски. Это офисы, где находились криптобиржи. Силовики буквально взломали дверь и ворвались в помещение.

Согласно следствию, обыски проводились в рамках расследования о теракте в «Крокусе», поскольку часть денег, которую получили террористы в качестве аванса, была переведена в криптовалюте.

Примечательно, что версию о заказе и финансировании теракта в «Крокусе» Украиной подтвердил депутат Европарламента от нидерландской правой партии «Форум за демократию» (FvD) Марсел де Грааф.

«Более 130 человек погибли в Москве в результате теракта, спланированного и оплаченного Украиной…Потому что мы должны продолжать их (русских — ред.) ненавидеть, потому что нашим детям скоро придется погибнуть на поле боя, чтобы защитить финансовые интересы западной элиты», — написал он в соцсети Х.

Ранее наш сайт писал, что сестру террориста из «Крокуса» выдворили из РФ с детьми.

Однако женщина не доехала до дома.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика