Среди заблокированных на шахте «Пионер» оказались потомственные горняки и любители рока

Надежд на спасение становится все меньше

С рудника «Пионер» в Амурской области, где вот уже который день под завалами заблокированы тринадцать шахтеров, поступают тревожные новости: по данным экстренных служб, грунтовые воды практически полностью затопили горную выработку рудника. Надежды мало, но родственники заблокированных на огромной глубине горняков просят верить и молиться за них. 

Среди заблокированных на шахте «Пионер» оказались потомственные горняки и любители рока

Фото: freepik.com

На «Пионере» продолжается спасательная операция. Накануне стало известно, что четвертую скважину на руднике пробурить не получилось.

«Четвертая скважина по итогам бурения в расчетную точку не вышла из-за горно-геологических условий. Бурение новой скважины в нижний горизонт будет продолжено после проведения расчетов», — говорится в сообщении МЧС.

На шахте до сих пор заблокированы тринадцать человек. У каждого из них есть близкие и родственники, которые ждут и надеются на чудо. Самый старший из горняков – 47-летний уроженец города Сибай Олег Симонов. По профессии он является машинистом самоходной буровой установки. На его странице в социальной сети много тематической музыки и фотографий, посвященных шахтерскому делу.

Еще один из заблокированных внизу людей — машинист погрузочно-доставочной машины Эмиль Валиханов. Он родился в 1991-м году в городе Учалы. Профессию шахтера мужчина выбрал после окончания школы, поступив в металлургический колледж в соседнем Белорецком районе, который окончил в 2011 году.

Немало фотографий из шахтерской жизни на странице и у Вадима Николаева. Еще в 2013 году мужчина выкладывал фотографии из шахты: до 2021-го он трудился проходчиком-машинистом самоходной буровой установки в Сибайском подземном руднике. У мужчины есть две дочери, которые ждут возращения отца домой.

«Хочу рассказать про Николаева Вадима Олеговича — шахтера из города Сибая, который на данный момент находится под завалом вместе со своими коллегами. Он 15 марта уехал на вахту, 18 марта последний раз выходил на связь, у него было очень высокое давление. У меня вопрос к тем, кто отвечал за безопасность и допуск к работе в таком состоянии: хочу предоставить доказательства того, что в таком состоянии его отправили на смену, хочу, чтоб все виновники были наказаны. Мы очень надеемся и ждем, что он снова вернется домой, где его ждут семья и маленькие дети», — еще 22 марта опубликовали о шахтере пост в одной из местных групп.

Ждут возвращения горняка супруга и двое детей потомственного шахтера Ролана Шарипова, уехавшего на рудник 15-го марта. Как и у коллег, социальные сети мужчины заполнены фотографиями, посвященными любимому делу. На «Пионере» он работает машинистом самоходной буровой установки. По данным СМИ, Ролан проходил военную службу в 2012–2013 годах, а в 2019-м работал на Алтае. Отец Ролана Ришат Шарипов и сам опытный шахтер.

Шахтер Юрий Марков увлекается рок-музыкой: в его музыкальном списке группа ДДТ, Григорий Лепс и Игорь Растеряев. По данным СМИ, у него тоже двое детей – дочки. Жена Юрия увлекается вышивкой и фотоискусством.

По данным СМИ, родственники горняков прибыли в Амурскую область. Вчера они посетили место проведения спасательных работ. Их разместили в городе Зея, семьям оказывают помощь представители рудника и психологи МЧС.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика