Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Алтайском крае

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Алтайском крае

ДИМК МО РФ сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Герой России Сергей Шойгу проверил ход выполнения государственного оборонного заказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса в Алтайском крае.

Министр обороны РФ проинспектировал производство составных частей к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатометным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель предприятия рассказал, что с 2022 года на его заводе увеличен объем выпускаемой продукции в 3,5 раза.

Активно развивается производственная база, запускаются новые участки и ведется строительство дополнительных производственных мощностей. В прошлом году на различных участках производства установлено около 300 новых станков и оборудования. За последние 2 года численность сотрудников увеличилась вдвое, более чем на 1600 человек. При этом, уровень зарплат работников завода увеличился на 30% и превышает средний уровень заработной платы по Алтайскому краю.

В 2023 году на этом предприятии открыт собственный лицензированный учебный центр, ориентированный на потребности предприятия, в котором уже до конца текущего года пройдут подготовку около 200 специалистов.

Увеличение выпуска продукции достигнуто за счет внедрения новых технологий и обновление производственных линий. На заводе начато масштабное строительство нового комплекса объектов производства и хранения продукции.

Министр обороны РФ провел рабочее совещание с участием руководства Минобороны и Минпромторга России, представителями профильных органов военного управления и генеральными директорами предприятий. Шойгу потребовал в кратчайший срок урегулировать вопросы, связанные с задержкой разработки проектной документации и привлечь к ответственности те организации, по вине которых сорваны сроки строительства новых объектов.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика