США испытывают новое оружие на случай конфликта с КНР из-за Тайваня

США испытывают новое оружие на случай конфликта с КНР из-за Тайваня

Американские ВВС осуществили тестовый запуск с межконтинентального бомбардировщика Boeing B-52 гиперзвуковой ракеты. Пуск произведён с о. Гуам, конечной целью стала мишень на Маршалловых островах. Производителем ракеты называет себя Lockheed Martin, в которой заявили о готовности её быстрой поставки в армию.

Проводимые испытания могут говорить о намерении США вкладывать больше средств в вооружение на случай военного конфликта с КНР из-за Тайваня. В Китае не остаются в стороне от соперничества с США за лидерство в военной сфере, не исключая, что постараются присоединить остров в 2027 г. либо чуть позднее. Обе стороны учитывают аспекты СВО на Украине, в т. ч., работу российских ракет «Циркон», «Кинжал».

Ранее на вооружение китайской армии поступила гиперзвуковая ракета DF-17, теперь Пекин создал новый 2-х местный боевой вертолёт Z-21. Он напоминает раннюю версию Z-20 и является подобием современного боевого вертолёта США АН-64 Apache. Большую роль в военном соперничестве могут сыграть силы стратегического обеспечения, специализирующиеся на сражениях в космическом и киберпространстве, воздействии на противника с помощью психологии и пр. Понимая это, Китай использовал ССО с другими видами войск в учениях вокруг Тайваня в 2022 г., когда туда прилетала американский спикер Нэнси Пелоси.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика