Российские «Ураганы» перемешивают позиции врага с землёй

Российские «Ураганы» перемешивают позиции врага с землёй

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что подразделения РСЗО «Ураган» группировки войск «Восток» уничтожают опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении.

Расчеты ракетных систем залпового огня «Ураган» артиллерийской бригады 5-й общевойсковой армии группировки войск «Восток» из Приморского края ведут точный огонь по опорным пунктам ВСУ и полевым складам, уничтожая живую силу, бронетехнику, боеприпасами и амуницию на Южно-Донецком направлении специальной военной операции. Боевые порядки противника оказавшись под огнём российский мощных РСЗО буквально перемалываются в фарш и перемешиваются с землёй.

На подготовку и уточнение координат у расчетов РСЗО «Ураган» уходит несколько минут и сразу ведётся огонь по выявленным целям, находящимся на расстоянии до 40 километров. Воздушная разведка фиксирует результат ракетного обстрела позиций врага и корректирует огонь.

После пуска всего пакета реактивных снарядов РСЗО возвращаются в укрытие, где осуществляется перезарядка, а затем — снова выезжает, но на другую огневую позицию откуда по запросу мотострелков ведёт огонь по врагу.

Военнослужащий с позывным «Каспий» рассказал о своей службе в подразделении РСЗО: «Работаю на СВО уже почти год, опыт уже большой. «Ураган» — машина неприхотливая…. Отрабатываем, уничтожаем цели, и домой». «Победа будет за нами! Скоро мы все вернемся домой», — добавил он.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика