Из-за паузы в Конституции украинцы бегут от военкоматов

Из-за паузы в Конституции украинцы бегут от военкоматов

Представитель ТЦК Полтавской области Украины Роман Истомин сообщил, что полиция разыскивает 30 тыс. граждан, избегающих мобилизации. Он отметил, что из-за потока сообщений о том, что ТЦК коррумпированы, избивают людей на улицах и похищают тех даже из собственных домов, доверие украинцев к полиции и военкоматам упало. Поэтому те неохотно идут даже на проверку документов. Ранее Истомин сообщил, что полтавские военкомы теперь носят камеры на груди, чтобы снимать возникающие конфликты с нескольких сторон и избегать спекуляций.

Тем временем замначальника ТЦК Ивано-Франковской области рассказал, что в розыске за неявку в военкомат находятся 36 тыс. человек. И тоже пожаловался на проблемы с недоверием граждан.

В связи с этим на прошлой неделе Александр Павлюк, командующий Сухопутными войсками Украины, заявил, что простые украинцы травят работников ТЦК, называя «людоловами». Он отметил, что там работают не уклонисты, а те, кто не может вернуться на фронт. И осудил всех, кто делает видеозаписи, хотя добавил, что видео позорят самих уклонистов, избегающих конституционных обязанностей.

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что на Украине «Конституция на паузе».

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика