Финансово неустойчивых домохозяйств стало 62,4%

Финансово неустойчивых домохозяйств стало 62,4%

Согласно новым данным, полученным Высшей школой экономики, за промежуток с середины прошлого года по начало сего года уровень финансовой неустойчивости у домашних хозяйств повысился на около 6% и составил 62,4 %. Под неустойчивостью понимается большой процент ежемесячного дохода, отдаваемый на погашение кредита (кредитов) или отсутствие денежных накоплений.

Результат был получен ВШЭ после проведения анализа собственных данных, данных Росстата и данных российского Центробанка.
Большая часть финансово неустойчивых хозяйств находится, как и предполагалось, в небольших городах и мелких населённых пунктах: сёлах, деревнях и посёлках. Там от всего населения они составляют около половины, т.е. 50%. (Процент может разниться, в зависимости от понимания термина «неустойчивость»).

Почти 70% всех экономически неустойчивых граждан находятся в возрасте от 18 до 55 лет. Остальные – старше. Причём, существует четкая градация: среднее поколение имеет большое количество кредитов, а старшее – низко оценивает себя с материальной стороны и не оставляет сбережения.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика