Выявлен случай заражения страшной болезнью у прилетевшего в Москву из Индии студента

Пострадавший купался в реке Ганг

Брюшной тиф диагностировали столичные медики у 21-летнего студента, вернувшегося из Индии в Москву 21 марта. Пассажира с высокой температурой и слабостью, едва он вышел из самолета, госпитализировали в инфекционную больницу.

Выявлен случай заражения страшной болезнью у прилетевшего в Москву из Индии студента

Как выяснил «МК», 4 февраля москвич по волонтерской программе вылетел в Индию, где планировал пробыть три месяца. Ранее в этой стране он не был. Студент поселился в местном хостеле, проживал в комнате с пятью соседями. 14 февраля он решил искупаться в реке Ганг, после чего практически сразу почувствовал ухудшение состояния: появилась диарея, слабость, ощущалось повышение температуры тела. Молодой человек подумал, что чем-то отравился, и не стал обращаться за врачебной помощью. Однако позже ему стало еще хуже: он стал терять аппетит, вес.

Испугавшись серьезного недомогания, москвич в конце февраля обратился за помощью в местную больницу. Врачи прописали антибиотики. Несколько дней он их пил, но улучшений замечено не было. Позже молодой человек настоял на проведении колоноскопии (исследования кишечника) — врачи нашли язвы. Параллельно с этим медработники заподозрили туберкулез, сделали рентген грудной клетки — легкие были чистыми. В конечном счете иностранному гостю поставили диагноз "сальмонеллез", но лечь в больницу не предложили, а выписали еще антибиотики. 14 марта студент повторно обратился за помощью, так как потерял в весе 13 килограмм, а симптомы заболевания никуда не уходили. В этот же день больной позвонил матери в Москву и рассказал о случившемся. По ее настоянию студент потребовал госпитализации.

Женщина, тем временем, немедленно вылетела к сыну, которого все-таки положили в больницу. Семь дней врачи делали капельницы и давали антибиотики, после чего студента выписали, так как, по мнению индийских эскулапов, больной выздоровел. Мать и сын в этот же день вылетели в Москву. В полете молодой человек почувствовал сильное недомогание и попросил померить температуру — аппарат показал 38 градусов. Когда лайнер приземлился, то пассажира с матерью через отдельный выход вывели из самолета и доставили в медпункт. Там их встретили врачи, которые взяли соскобы и кровь для определения заболевания. Анализы москвича показали наличие в крови антител к брюшному тифу. Пациента на скорой помощи доставили в инфекционную больницу. 

27 марта подтвердилась информация, что пациент болен брюшным тифом. В настоящее время врачи лечат его антибиотиками, наблюдаются заметные улучшения.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика