В разгар СВО Украину потрясли жуткие убийства

Муж расчленил жену-балерину и несколько дней убеждал родственников, будто она жива

За период с 24 февраля 2022 года по сегодняшний день уровень преступности на Украине снизился на 15%. По крайней мере так утверждается руководством МВД республики. Уличная преступность уменьшилась на 20-30%, — благодаря присутствию полиции на улицах в тёмное время суток плюс фактор комендантского часа с 00.00 до 05.00 утра. С разбоями, кражами и грабежами «картинка» еще более благостная, их стало меньше на 40%. В то же время, как отмечает министр внутренних дел Игорь Клименко, чаще стали угонять автотранспорт, а еще возросло количество убийств. Что удручает: жертвами нелюдей все чаще становятся военнослужащие с передовой.

В разгар СВО Украину потрясли жуткие убийства

Мария Холодная. Фото: Харьковский академический театр музыкальной комедии

Государство установило военнослужащим довольно высокий уровень денежного довольствия. Есть вдобавок к этому «боевые», премии за подбитие военной техники и прочее. Преступный мир внимательно следит за перемещениями служащих ВСУ «с первой линии» и не упускает случая создать конфликтную ситуацию буквально на пустом месте – дабы появился повод напасть на военного с целью завладения принадлежащими ему денежными средствами. Оттого и предпочитают многие украинские защитники безвылазно находиться в расположении своих военных частей.

В категории убийств по сравнению с мирными годами чаще стали фиксироваться случаи обезглавливания жертв и расчленения их тел.

Так, в Харькове продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовного производства по факту убийства главного балетмейстера Харьковского театра музыкальной драмы Марии Холодной. Муж с потрясающим хладнокровием отрезал супруге руки и голову, которые закопал в лесу. Остальные фрагменты тела попытался сжечь. Затем еще несколько дней подряд делал вид, будто Мария жива.  

Популярная далеко за пределами Харькова балерина Мария Холодная, поднявшись на более высокий уровень балетмейстера, пользовалась в среде коллег неизменным уважением. Ее ценили за профессионализм и доброту. По словам директора Харьковского театра музыкальной драмы Игоря Коваля, в коллективе до сих пор не могут поверить в произошедшее. “Перед ней такие блестящие перспективы открывались! Красивая девушка, талантливая, на позитиве всегда”, – говорит он. 12 марта Марии должно было исполниться 38 лет. У неё остался 12-летний сын, пока его отдали на воспитание бабушке. Именно она и сообщила первой директору театра о возможном исчезновении. В том же телефонном разговоре призналась, что не видела дочери уже третьи сутки. Коллег Марии это немало удивило. Ранее Холодная за 15 лет службы в театре не пропустила ни одной репетиции! А еще ее мать обратила внимание на несвойственные дочери ответы на SMS-сообщения и на размещение в социальных сетях странных постов со фотографиями еды. До этого Мария такого никогда не публиковала..

Расследованием обстоятельств исчезновения артистки занялись полицейские. Спустя четыре дня следователи установили, что к пропаже молодой женщины причастен ее муж Алексей. Мария собиралась с ним расстаться. Он убил жену и пытался скрыть преступление.

С 1 января Алексей и Мария, прожившие в браке почти полтора десятка лет, приняли совместное решение пожить порознь, а ребёнка брать по очереди. В роковой день их сын остался у бабушки и дедушки. Алексей же прикатил в квартиру жены большой чемодан на колесиках, якобы чтобы забрать вещи. Видеокамера в подъезде, где жила Мария, не зафиксировала её перемещений после визита мужа.

Тут следует упомянуть важную деталь: Алексей по образованию психолог и экономист. Два диплома о высшем образовании, скорее всего, мужчине вскружили голову. Он вообразил себя «неуязвимым супергероем», который уж точно не повторит ошибок самого знаменитого за последнее десятилетие петербургского расчленителя Олега Соколова.

Харьковский последователь доцента Соколова запутывал следствие куда более умело.

“Труп Марии Холодной он расчленил в ванной, — рассказал начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области Сергей Болвинов. — Затем все тщательно вымыл, тело упаковал стрейч-пленкой и перемотал конечности скотчем. Фактически эти действия дают нам основания считать, что он тщательно готовился к совершению этого преступления”. 

Останки жертвы убийца разложил в чемодан и пакет, которые решил спрятать на даче. Тело сбросил в погреб и поджёг; голову и руки зарыл в лесу.  

В разгар СВО Украину потрясли жуткие убийства

Поскольку у него остался распароленный телефон Марии, Алексей как ни в чём не бывало перемещался с ним по Харькову, добросовестно отвечал на каждое сообщение. Давалось это внешнее спокойствие, судя по обилию выпитых им доз успокоительного, непросто. Тем не менее Алексей ухитрился успешно пройти собеседование на полиграфе, в ходе которого то и дело признавался в искренней любви к Марии и утверждал, будто его жена «просто загуляла».

Как «подсказку» дознавателям, Алексей разложил в квартире Марии дорогие конфеты, бокалы, разорванные упаковки от средств контрацепции. Полицейские, повидимому, при виде всего этого великолепия должны были догадаться об интимном свидании жертвы с неким мужчиной.

Следователи, впрочем, продолжили отрабатывать версию убийства. Потому как «вещдоки» ещё сильнее натолкнули их на мысль об инсценировке. По видео с камер они сделали вывод: Мария пришла домой, но в дальнейшем из подъезда так и не выходила. Под вечер с довольно большим чемоданом в её квартиру вошёл Алексей — и с этим же чемоданом потом вышел. В руках еще держал пакет.

В разгар СВО Украину потрясли жуткие убийства

В ходе осмотра дачного участка супруги в погребе соседней заброшенной избушки копы обнаружили тело. Только после этого мужчина признался и показал, где спрятал другие части тела.

Впоследствии он выдвинул новую версию. Дескать, пришел к Марии домой чтобы забрать вещи. Она подошла к нему, упала, ударилась, потеряла сознание. «После этого мужчина якобы переместил супругу в ванную и принялся отрезать ей голову», – рассказывает Сергей Болвинов.

В тексте подозрения в совершении преступления следователь отметил, что убийство было совершено по причине неприязненных отношений. Передал подозрение Алексею, чтобы тот с ним ознакомился и подписал. Но убийца категорически отказался согласиться с версией офицера полиции: «Вы тут неправильно написали: на самом деле я убил ее из-за любви!..».

В настоящее время следствие ждет данных экспертизы, дабы установить, совершалось ли расчленение тела балетмейстерши когда она была ещё жива.

Подозреваемый был заключен под стражу. Он сотрудничает со следствием.

“Он ведет себя адекватно, общается со следователем нормально, — отметил Сергей Болвинов. Оснований полагать, будто он психически больной, у нас по состоянию на данный момент нет».

За умышленное убийство жены Алексею грозит пожизненное заключение.  

Расчленители в период СВО практикуют не только в украинских городах-миллионниках. В Житомире некий 37-летний гражданин крепко повздорил с гостившим у него дома 32-летним военнослужащим. Тот накануне вернулся из зоны боевых действий и планировал в течении кратковременного отпуска навестить проживающую на Полесье всю свою родню. Ссора с земляком не ограничилась простой поножовщиной. Зарезав гостя, житомирянин с помощью топора, ножовки и ножа расчленил тело отпускника. Фрагменты трупа, одежду свою и убитого «хлебосольный хозяин» разбросал вдоль протекающей в городе реки Тетерев. Собственную квартиру преступник с особым тщанием вымыл, не оставив даже крохотного пятнышка крови.

Полицейские, по признанию начальника ГУ Нацполиции Украины в Житомирской области Олега Трачука, поначалу не смогли определить ни место совершения особо тяжкого преступления, ни место обнаружения первого фрагмента «расчленёнки». Для поисков правоохранители задействовали дроны и кинологов со служебными собаками. Убийцу задержали 8 февраля; получается, искали его почти месяц. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В последней жуткой истории правоохранителей озадачило странное безразличие родственников зверски убитого и расчленённого ВСУшника. Никто из них не подумал сообщить полиции об исчезновении не чужого им человека.

После многократных бесед и допросов удалось, к счастью, отвести от невиновных людей подозрения в совершении особо тяжкого преступления. Просто родственники решили: Юрий, мол, получил на свой мобильный приказ командира о срочном возвращении в часть, посему отложил «на потом» оправдания по поводу внезапного убытия на фронт. Если бы фрагмент его тела не приволокла к гаражному кооперативу в микрорайоне Крошня некая бездомная и изголодавшаяся псина, родня Юрия так и продолжала бы думать, будто украинец находится на фронте.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика